O flagrante de uma fazenda em Patos de Minas que era utilizada por comerciantes de carne para abater animais causou dúvidas entre os consumidores. O telefone da Vigilância Sanitária não pára de tocar. O questionamento é com relação à idoneidade das casas de carne de Patos de Minas.

A Vigilância Sanitária ainda avalia até que ponto o abate clandestino compromete o comércio de carne na cidade. Outras denúncias estão sendo investigadas e farão parte de um relatório que será encaminhado para o Ministério Público. O proprietário de açougue que for flagrado abatendo carne por conta própria, além de responder criminalmente, pode ter o comércio interditado.

O abate clandestino de bovinos e suínos pode trazer conseqüências sérias para a saúde dos consumidores. No local identificado esta semana, por exemplo, os fiscais da Vigilância Sanitária constataram que a carne estava imprópria para o consumo e mesmo assim seria vendida para a população.

Para evitar problemas a Vigilância Sanitária recomenda que os consumidores escolham estabelecimentos que comprovem a origem da carne que está sendo comercializada.