A  Assopatos lançou na manhã desta quinta-feira (10) em sua sede no Parque de Exposições, o II Prêmio Região do Cerrado Mineiro.
A Associação dos Cafeicultores de Patos de Minas e Região – Assopatos – lançou na manhã desta quinta-feira (10) em sua sede no Parque de Exposições, o II Prêmio Região do Cerrado Mineiro. Além de celebrar a safra 2014/2015, o concurso também vai comemorar a conquista da denominação de “Origem” da Região do Cerrado Mineiro, única para café no Brasil.

O II Prêmio Região do Cerrado Mineiro deverá ter a participação de cafeicultores de mais de 50 municípios da região. A expectativa da Federação dos Cafeicultores do Cerrado é de que mais de 300 amostras sejam enviadas. Cada cafeicultor poderá participar com uma amostra em cada categoria, natural ou cereja descascada, por propriedade.

As amostras deverão ser enviadas através das associações e das cooperativas de cafeicultores no período de 20 de junho a 29 de agosto. Os lotes passarão por duas fases de classificação, sob supervisão da Universidade Federal de Lavras – UFLA. Na edição deste ano, o Prêmio vai anunciar 10 finalistas de cada uma das categorias.

Os três primeiros colocados receberão premiação em dinheiro. O primeiro lugar receberá R$ 1.200,00 por saca, totalizando R$ 24 mil, o segundo colocado receberá R$ 1.000,00 por saca de café, totalizando R$ 20 mil e o terceiro colocado terá como prêmio R$ 800,00 por saca de café, totalizando R$ 16 mil.

A noite de premiação vai acontecer no dia 30 de outubro na cidade de Uberlândia. Os produtores interessados em saber mais sobre o II Prêmio Região do Cerrado Mineiro devem se dirigir a uma cooperativa ou associação de cafeicultores ou acessar www.cerradomineiro.org/prêmio . A cobertura completa do lançamento do concurso você assiste no programa Chão das Gerais que vai ao ar neste sábado às 18h30 pela NTV e no domingo às 11h14.

Autor: Maurício Rocha