Em uma partida disputada URT e Democrata empataram em 2 a 2 no estádio Mamudão. ( Foto: Jack Zalcman - Diário do Rio Doce )
A URT foi a Governador Valadares na noite dessa segunda-feira (15) e conseguiu voltar para casa com um ponto na bagagem. O time conseguiu um empate suado com o Democrata, mas que veio com sabor amargo. O Trovão Azul saiu perdendo, conseguiu virar o jogo e vencia até os 43 minutos do segundo tempo, quando levou o gol de empate.

Jogando em casa e com o apoio de cerca de 4 mil torcedores que lotaram o Estádio Mamudão, o Democrata partiu com tudo para o ataque. A Pantera teve chance de abrir o placar em cobrança de escanteio que a zaga teve dificuldades para tirar. Na sobra, o atacante da Pantera tentou um voleio e acabou jogando para fora.

E tinha mais Democrata no ataque. Na primeira Hamilton chutou forte e Cristiano defendeu. Na volta, Heli Tadeu bateu forte, mas para longe do gol. Aos 35 minutos, o time da casa quase abriu o placar. Hamilton aproveitou o escorregão do zagueiro do Trovão e bateu rasteiro, obrigando Cristiano a fazer mais uma boa defesa.

A URT tinha dificuldades para penetrar na área do Democrata. A melhor chance do Trovão Azul aconteceu no finalzinho do primeiro tempo, após boa jogada de Peri. Ele cruzou forte e rasteiro na direção de Robinho, mas França fez boa defesa e salvou a Pantera. O goleiro se machucou no lance e acabou sendo substituído.

Os dois times voltaram para o segundo tempo sem alteração e o Democrata chegou primeiro ao gol. Willian César limpou a jogada na entrada da grande área e bateu forte, mas para fora. A URT respondeu com mais perigo ainda. Zé Maria levantou na medida para Robinho cabecear para o chão. O goleiro da Pantera fez grande defesa e jogou para escanteio.

E aí veio o castigo. Cobrança de falta ensaiada na entrada da área e Júnior Negão soltou a bomba para abrir o placar para os donos da casa aos 15 minutos do segundo tempo. Em desvantagem, Luiz Eduardo mudou a equipe, tirou Emerson e pôs Jean Carlo e o time ficou mais ofensivo. Aos 25 minutos, Robinho pegou a sobra e bateu no canto, com muito perigo, mas para fora.

O empate estava amadurecendo e veio aos 34 minutos com Zé Maria. O meia cobrou falta de longe, próxima da linha lateral, mas acertou o ângulo para deixar tudo igual em Governador Valadares. E não demorou muito para o Trovão Azul virar o jogo. Peri armou contra-ataque rápido e tocou para Marcel, livre, bater no cantinho e virar o jogo.

Parecia o gol da vitória aos 42 minutos. Mas a URT vacilou na defesa e permitiu o empate. A zaga celeste não conseguiu tirar e a bola sobrou para Souza deixar tudo igual. Final Democrata 2 URT também 2.

Autor: Maurício Rocha