A partida foi disputada em Patos de Minas.

A URT estreou bem no Campeonato Brasileiro da Série D. O Trovão Azul venceu a Desportiva Ferroviária por 2 a 1, de virada, em partida realizada na tarde deste domingo  (12) no Estádio Zama Maciel. A equipe visitante abriu o placar com Acerola. O atacante Tony deixou tudo igual. No finalzinho do jogo, Michel Paulista acertou um belo chute e sacramentou a vitória da equipe celeste.

A partida teve dois tempos distintos. A Desportiva Ferroviária, mesmo jogando fora de casa, começou melhor no jogo. A Locomotiva abriu o placar aos 28 minutos do primeiro. A Ferroviária teve pelo menos duas chances de ampliar.  Na primeira, o goleiro Pablo da URT fez grande defesa. Na sequência, o atacante Rafael mandou por cima do gol perdendo mas  uma chance clara.

Mas aos poucos a URT foi se acertando em campo. O atacante Tony empatou a partida ainda no primeiro.  Na comemoração, o lateral direito Victor Guilherme exagerou e acabou recebendo o segundo cartão amarelo. Curiosamente,  mesmo com um homem a menos, o técnico Geraldo Magela conseguiu acertar a equipe em campo e abrir caminho para a primeira vitória na competição.

O gol da virada celeste saiu aos 43 minutos do segundo tempo. Quando o empate em casa parecia inevitável,  Michel Paulista fez uma bela jogada e acertou o ângulo para garantir a vitória da URT por 2 a 1. O Trovão Azul volta a campo pela série D do Brasileiro na próxima segunda-feira  (20) às 20h contra o Volta Redonda, que também venceu na estreia.

Autor:Maurício Rocha