A União Recreativa dos Trabalhadores empatou em 2x2 no jogo de estreia do hexagonal final do Módulo ll do Campeonato Mineiro. A equipe celeste recebeu o time do Aymores e mesmo com muita pressão, saiu atrás no placar. No segundo tempo levou o segundo, mas a equipe conseguiu reagir e foi buscar o empate. A vitória só não veio porque o atacante Robinho acabou perdendo um pênalti.

A URT sufocou o time de Ubá na primeira etapa da partida. O Aymores sequer conseguia chegar no gol celeste tamanho era o domínio da equipe de Patos de Minas. A URT chutou bastante ao gol e levou bastante perigo a defesa adversária. Apesar disso, quem saiu na frente do placar foi a equipe de UBÁ. Regino chutou de fora da área e o goleirão Cleyton aceitou. A falha provocou a ira da torcida azul celeste que pedia a substituição do arqueiro.

Já na segunda etapa da partida, a URT voltou ainda mais dominante, entretanto viu a sua rede balançar pela segunda vez. Breno ampliou o placar logo aos oito minutos. Ele recebeu a bola entre os zagueiros da URT e mandou para o fundo do gol. A partir daí, a equipe de Patos de Minas precisou correr atrás do prejuízo. Aos 16 minutos, Thiago Balaio colocou na área, Rafael Gaia cabeceou e o goleiro Wadson Chapa defendeu parcialmente. Na sobra, o artilheiro Robinho colocou na rede e fez o nono gol dele na competição.

O gol deixou a equipe celeste ainda com mais vontade de vencer. Sete minutos depois, Eduardo Amâncio, que entrou no intervalo, soltou uma bomba de trivela da intermediária e a bola foi parar na gaveta, lá onde a coruja dorme, um verdadeiro golaço. A URT ainda teve várias chances de virar o jogo. A mais clara dela aconteceu aos 38 min do segundo tempo. Giovanni foi derrubado na área e a arbitragem marcou pênalti. O artilheiro Robinho foi para a cobrança e isolou a bola. Final de jogo URT 2 x 2 Aymores.

De acordo com o técnico Igor Guerra, a partida foi dominada pela URT e detalhes tiraram a vitória da equipe. Ele ressaltou o trabalho que vem sendo feito e disse que a equipe está bastante unida e que vai em busca do acesso. O atacante Robinho recebeu todo o carinho da torcida mesmo após desperdiçar o pênalti que poderia trazer a vitória para o time. Ele conversou com nossa reportagem e disse que o momento agora é de trabalhar ainda mais e pensar na próxima partida.

No próximo sábado (29), a URT vai até Varginha enfrentar a equipe do Boa Esporte que também empatou em 1 x 1 com a equipe do Itabirito.