A Universidade Federal de Viçosa – Campos Rio Paranaíba – abriu inscrições para a Semana de Extensão e Aprimoramento Regional – SEMEAR – o maior evento de extensão e cultura da instituição. São mais de 40 oficinas nas áreas de administração, contábeis, nutrição, corporativos, gestão de pessoas e agro.

Durante a semana também serão oferecidas diversas atividades gratuitas, como apresentação da atriz Concessa, eventos musicais, encontro carros antigos, encontro de motos, passeio ciclístico, mostra de culinária nacional, lançamento de livro, café com empresários e o 1º Encontro Mulher em foco.

O 1º SEMEAR vai acontecer no período de 16 a 21 de maio, mas para participar é preciso se inscrever até o dia 30 de abril, através do endereço eletrônico https://semearcrp.ufv.br/. A taxa é de R$ 50,00. Cada participante poderá escolher até três minicursos para participar.

Serão ofertados os seguintes minicursos:

-Acolhimento nos serviços de saúde

-Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

-Bordado em ponto cruz - avesso perfeito

-Conserva de vegetais

-Cores do Cerrado - Pintura a base de solos

-Cozinhando e aprendendo: receitas à base de cenoura, abacate e beterraba

-Estatística Experimental na Inovação Agrícola: novos entendimentos e recomendações

-Ética nos serviços de saúde

-Fazer sabão gera renda e faz bem ao meio ambiente

-Fertilizantes e seu uso eficiente

-Gestão para o Micro e Pequeno Empreendedor

-Introdução a Inteligência Artificial utilizando Redes Neurais

-Irrigação em viveiros de produção de mudas

-Kombucha: produção e consumo

-Marketing Digital e Redes Sociais

-Minicurso: Documentos Oficiais de Órgãos Públicos.

-Noções de Contabilidade Pública.

-Operador de aeronaves não tripuladas / DRONE (Asa Rotativa) - Operações Básicas.

-Operador de Escavadeira / Escavadeira Hidráulica

-Operador de escavadeira / Retroescavadeira

-Pastagem fertirrigada com uso de efluente tratado

-Prática de controle de erosão do solo - utilização de nível de mangueira

-Processamento de Doce de Leite

-Processamento de Frutas Desidratadas

-Produção Artesanal de Alimentos sem Glúten, Lactose e Açúcares

-Produção de mudas arbóreas

-Projeto na Prática - Capacitação de trabalhadores da construção civil.

-Quadrinhos na sala de aula: Uma proposta metodológica para uso dos gibis no espaço escolar

-Saúde na Terceira Idade

-Segredos da bordadoterapia - edição 2: Bordado livre em bastidor

-SOS Primeiros Socorros nas Escolas

-Trab. Na Administração de Empresas Agrossilvipastoris / Gerente de Fazenda

-Trabalhador da Cultura do Café / Classificação e Degustação

-Trabalhador da Mecanização Agrícola / AP - Controladores de precisão

-Trabalhador da mecanização agrícola / Manutenção do TAP e operação com um implemento

-Trabalhador de apoio à agricultura / Defensivo Agrícola - Tratorizado

-Trabalhador na fabricação e conservação de alimentos / Beneficiamento de verduras e legumes

-Trabalho em Equipe: como identificar e aproveitar melhor os talentos individuais para maximizar os resultados do grupo?

-Trilhas ecológicas como ferramenta de educação ambiental e cidadania

Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (34) 38559362.