Mesmo jogando fora de casa, a URT teve a chance de conquistar os três pontos na estreia no Campeonato Mineiro do Módulo II, mas a equipe não soube aproveitar as chances e acabou tomando um gol no momento em que estava com um homem a mais e melhor na partida. O jogo, na manhã deste domingo (07), foi contra o Poços de Caldas que acabou vencendo por 2 a 1.

Os torcedores da URT estavam otimistas para a estreia da equipe. No sábado, os sócio-torcedores foram para o Estádio Zama Maciel buscar o uniforme e fizeram uma grande movimentação. O bar do Trovão funcionou normalmente e teve até música sertaneja para animar a galera.

Quando o jogo começou, todos estavam ligados, mas a URT não começou muito bem. O volante Hugo foi amarelado logo aos 11 segundos de jogo e a celeste não conseguiu segurar o ataque do Poços de Caldas. Aos 8 minutos, Bruninho aproveitou um cruzamento no segundo pau e escorou de cabeça, abrindo o placar para os donos da casa.

A URT quase levou o segundo gol pouco depois. O atacante Luiz Carlos saiu cara a cara com o goleiro Dida que saiu com perfeição e salvou o que seria o segundo gol do Poços de Caldas. A equipe celeste só conseguiu chegar ao gol adversário depois dos 30 minutos do primeiro tempo. No finalzinho, Guma ainda teve chance de empatar, mas bateu para fora.

O técnico João Francisco, que já havia feito mudanças no posicionamento da equipe ainda no primeiro tempo, fez diversas alterações e o time voltou melhor para o segundo tempo. O empate não demorou muito a sair. Aos 11 minutos da etapa complementar, o zagueiro Marcelo aproveitou a sobra e deixou tudo igual.

O gol desestabilizou o time de Poços de Caldas e ficou ainda pior depois que os donos da casa ficaram com um homem a menos. Mas a URT não soube aproveitar as chances de gol que teve e, em um contra-ataque rápido, Luiz Carlos recebeu cara a cara com o goleiro Dida e fez o gol da vitória do Poços de Caldas.

A partir daí, os donos da casa se fecharam na defesa e não deram chances para equipe Celeste. Final Poços de Caldas 2 URT 1. O time de Patos de Minas volta a campo no próximo sábado (13) às 16h para enfrentar o Tricordiano que vem de um empate sem gols na partida contra o Funorte. O jogo será no Estádio Zama Maciel.