Para comemorar a data, além do almoço com churrasco, a empresa preparou um show com o cantor Raphael Pieit e sorteio de brindes.

A SUINCO- Cooperativa de Suinocultores de Patos de Minas- está comemorando nesta quarta-feira (18) o aniversário de 11 anos do frigorífico. Um churrasco de carne suína foi oferecido para os mais de 800 funcionários e parceiros. A empresa está promovendo também a Semana de Prevenção de Acidentes no Trabalho- SIPAT.

O engenheiro de segurança do trabalho, Paulo Carlos Macedo júnior e a técnica em segurança do trabalho, Valéria Cristina Pereira Silva, falaram sobre a semana. Eles informaram que a SIPAT começou na segunda-feira (16) e se estenderá até sexta-feira (20). Em todos estes dias, haverá palestras voltadas para a prevenção de acidentes no trabalho.

Coincidindo com a SIPAT, nesta quarta-feira (18), está fazendo 11 anos que a SUINCO promoveu seu primeiro abate no frigorífico que atualmente conta com mais de 800 funcionários. Junto com as outras duas unidades, onde ficam as Fábricas de Nutrição e Ração e parte do setor administrativo, a SUINCO conta com cerca 850 colaboradores.

A coordenadora dos setores de Recursos Humanos, Departamento Pessoal e SESMT, Medicina do Trabalho, Ana Cristina Faria, destacou que atualmente são abatidos de 1600 a 2 mil suínos por dia na empresa, produzindo 50 toneladas de industrializados e outras 90 toneladas de carne suína in natura.

A SUINCO que possui a marca Cozinha Premiada atualmente exporta seus produtos para Uruguai, Hong Kong e Rússia. No mercado interno, a empresa negocia com os principais centros do país como Rio de Janeiro, São Paulo, várias cidade de Minas Gerais, Rio Grande do Sul e também no nordeste.

Para comemorar a data, além do almoço com churrasco, a empresa preparou um show com o cantor Raphael Pieit e sorteio de brindes. Os funcionários mais antigos também foram homenageados. Para deixar a festa ainda mais animada, um festival de paródias fez a diversão das centenas de profissionais.