Um ônibus de pilotos de Patos de Minas desembarcou na cidade de Araxá nesse domingo (16) para a disputa da 1ª etapa do Campeonato Mineiro de Bicicross. E os representantes patenses não fizeram feio. Eles voltaram para casa com quatro pódios. E olha que poderia ter sido mais se um erro da prova não tivesse tirado da final o principal piloto da delegação.

A abertura do Campeonato Mineiro de Bicicross reuniu cerca de 300 atletas de diversas partes do Estado nesse domingo na cidade de Araxá. A Terra de Dona Beija abriga uma das melhores pistas do Estado. São cerca de 400 metros de subidas e descidas que exigem preparo e muita técnica dos participantes.

E entre tanta gente boa os patenses se deram bem. Rodrigo Cunha (Da Roça) ficou em terceiro lugar na categoria de 30 a 35 anos cruiser. O piloto Ian David também fez bonito. Ele ficou com o segundo lugar na categoria até 12 anos. Entre as mulheres destaque para a representante de Patos de Minas. Natane Queiroz não deu refresco para as adversárias e ficou com o título.

Destaque também para o veterano de pódios Charley Barbosa. Recuperado da fratura na perna, o piloto patense foi lá e ficou com o título da 1ª etapa do Mineiro na categoria de 25 a 29 anos cruiser. E após a conquista de domingo, o piloto já começa a pensar na abertura do Campeonato Brasileiro que acontece no próximo final de semana.

Os resultados animaram os pilotos de Patos de Minas. Eles vão seguir treinando na cidade para repetir as boas colocações nas próximas etapas da competição.

Autor: Maurício Rocha