Milhares de patenses e de pessoas da região seguiram para Uberlândia nesse domingo (10) para ver a partida entre Cruzeiro e o até então líder Fluminense. O jogo no Parque do Sabiá terminou 1 a 0 para o Cruzeiro que assumiu a liderança do difícil Campeonato Brasileiro. Torcedores de Patos de Minas e de toda a região festejaram a conquista.

A ótima campanha do Cruzeiro no Brasileirão levou inúmeros torcedores de Patos de Minas e região ao local do espetáculo. Torcedor vibrante do Cruzeiro, o patense Eli Garcia não perdeu a oportunidade. Ele reuniu os amigos, que saíram de Varjão de Minas, e foi apoiar a equipe estrelada. Como ele, várias pessoas foram ver o Cruzeiro triunfar diante do Fluminense.

A importante partida começou com o Cruzeiro tomando a iniciativa. E, logo aos 14 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro abriu o placar com Wellington Paulista, após um passe perfeito de Montillo. Depois disso, consciente da importância do jogo, os jogadores do Cruzeiro começaram a tocar a bola e a esperarem o Fluminense.

No segundo tempo, os mais de 22 mil torcedores pagantes ainda viram uma bola na trave e um gol anulado pelo árbitro Carlos Eugênio Simon. O Fluminense pouco chegou e até teve oportunidade, mas não conseguiu concluir. Com o sol forte, o cansaço tomou conta dos jogadores e ficou nisso. 1 para o Cruzeiro, líder do Brasileirão, Fluminense 0.

Faltando 9 rodadas para o fim do Campeonato Brasileiro, a equipe celeste entra em campo no próximo domingo (17) buscando um bom resultado contra a forte equipe do Grêmio para conquistar mais 3 pontos e manter a liderança. Os torcedores celestes de Patos de Minas estão confiantes. Alguns, mais empolgados, já ensaiam o grito de “É campeão!”.