Os atletas comemoraram os resultados.

Patos de Minas sediou no último final de semana a 2ª Etapa do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido 2016. O evento oficial da SLX, organizado pela Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba e Academia Araxaense de Xadrez, aconteceu no SEST SENAT. Trinta e três atletas de Patos de Minas e Araxá participaram da competição.

A etapa valeu pontos no Ranking Nacional da LBX e Regional da SLX na modalidade de xadrez rápido. Além de todos os atletas serem pontuados nos rankings a etapa conheceu mais 5 finalistas. A competição contou com 6 rodadas.

O 1º lugar ficou com o Vítor Amorim Froís (5,5 pontos) e o 2º Lugar com o Professor de xadrez Adriano Pena Ribeiro Lemos (5,0 pontos), ambos atletas da Academia Araxaense de Xadrez. Para completar o pódio, o atleta da LXDAP Jorcelino Barbosa de Patos de Minas conquistou o 3º lugar fazendo (5,0 pontos). Ele ficou empatado com o 2º lugar, mas perdeu nos critérios de desempate.

Na categoria feminino, Marielly Cristina Vieira fez ainda mais bonito. A aluna do PROMAN ficou em primeiro lugar conseguindo (4,0 pontos). Ela faz parte do Projeto Xadrez Solidário que tem uma parceria do CREA Cultural de BH. Além de ter conquistado o título ainda fez história sendo a primeira na categoria feminino a conquistar uma vaga na final do circuito, que acontecerá em Patos de Minas no final do ano.

Ao final da competição, Patos de Minas terá seis atletas na final: Gabriel Alves Freitas; Gladson de Castro Oliveira Campos; Jorcelino Barbosa Moreira; Daniel Victor de Sousa; Paulo Rokiman da Costa e Marielly Cristian Vieira.

E não para por aí, já no próximo dia 19 de junho o compromisso dos atletas patenses é na cidade de Uberlândia, onde acontecerá a 3ª etapa que valerá mais cinco vagas. A fundação PROMAM e a LXDAP já confirmaram a presença de seus atletas. A Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba agradeceu a participação de todos atletas e parabenizou a todos pelos bons desempenhos.

Fonte: Liga Zadres do Alto Paranaíba