![](/ckfinder/userfiles/images/praca-park-c2.jpg)
O Festival de Pratos Típicos foi criado pela Emater para valorizar a cultura do milho e a criatividade das donas de casa de Patos de Minas. A comenda Antônio Secundino de São José veio para valorizar os profissionais que contribuíram de alguma forma para o crescimento do agronegócio mineiro. Este ano, eles serão realizados de forma simultânea.
Nos fundos do Paiolão, um enorme palco está sendo montado para a entrega da Comenda Antônio Secundino de São José. Este ano, o Conselho da Medalha elegeu 11 personalidades para receberem a comenda: o vice-governador de Minas Gerais, Alberto Pinto Coelho; o presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Marcelo Lana Franco; o gerente regional da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) de Patos de Minas, Sérgio Glicério Martins; o professor da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Francisco Carlos Faria Lobato; o professor do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Gilberto Chonaku Sedyama; o professor do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras (Ufla), Luiz Roberto Guimarães Guilherme; o pesquisador da Embrapa Soja, José de Barros França Neto; o diretor-executivo do Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR), José Aparecido Gonçalves; o diretor-presidente da Fundação Procafé, José Edgard Pinto Paiva e os empresários e produtores rurais Marco Antônio Nasser de Carvalho e Haroldo Barcelos Veloso.
O desafio da decoração, a cargo de Marcos Tredezini, será produzir no mesmo ambiente, o requinte da Comenda Antônio Secundino de São José com a tradição do Festival de Pratos Típicos. Ele disse que isso não será problema. As mesas com os pratos produzidos pelas donas de casa de Patos de Minas ficarão expostas próximas a entrada do Paiolão.
Mesas serão colocadas nas arquibancadas. Cerca de mil convites foram distribuídos para a festa que vai abrir a programação da Fenamilho 2013.
Autor: Maurício Rocha