Jogadores do Guarani comemoram gol na vitória sobre o Mamoré.

O dia 5 de abril de 2015 é para ser esquecido pelos torcedores esmeraldinos. Com um empate, o Mamoré se livrava do rebaixamento, mas acabou perdendo em casa para a equipe que ocupava a última posição na tabela. Com o resultado, a equipe esmeraldina terminou o campeonato na lanterna do mineiro e rebaixada. A derrota encheu de tristeza e revolta a torcida que compareceu em peso no Bernardo Rubinger de Queiroz.

O Jogo

A equipe foi para cima no primeiro tempo e teve chances de abrir o placar. Logo aos dois minutos, um chute forte de fora da área obrigou o goleiro do Bugre a fazer grande defesa. Com um tapinha, ele espalmou para escanteio. Debaixo de chuva, os milhares de torcedores se empolgaram ainda mais e o time passou a dominar a partida, deixando o Guarani na defensiva.

Aos 6 minutos, o atacante Bruno Aquino teve outra chance, mas furou. Jogando em casa e apoiado pela torcida, o time continuava melhor. Aos 14 minutos, Ernane que saiu muito criticado no segundo tempo cobrou falta e levou perigo. O Bugre que parecia estar levando o jogo para a 2ª etapa respondeu e também quase marcou, mas ficou só nisso.

Enquanto isso, o Mamoré seguia indo para cima. Aos 27 minutos, Robertinho recebeu na área e chutou forte para boa defesa do goleiro. Bruno Aquino recebeu na área, caiu e levou o amarelo por simulação. Em outra oportunidade, ele chutou forte cruzado e levou perigo à meta do visitante. Mas ficou nisso o 1º tempo. 0 a 0.

Veio a segunda etapa e nada deu certo para o Mamoré. Toda a energia que não gastou no primeiro tempo, a equipe do Guarani usou no segundo e fez o que precisava. Após 3 boas chances de gol e o Mamoré pouco ameaçando, o Bugre acabou abrindo o placar. Cruzamento na área e Leandro Ferreira sozinho marcou para o Guarani. 1 a 0.

O gol deu um banho de água fria na equipe do Sapo e também na enorme torcida. O jeito era partir para o abafa. Sem muita qualidade, o time esmeraldino teve algumas chances. Aos 25 minutos Bruno Aquino cabeceou mais uma vez para fora. Aos 36, outra chance e por pouco o Mamoré não empatou a partida, o que já garantia o time na elite do mineiro.

Na base do desespero, o goleiro Gilberto foi para área aos 39 minutos e, após cobrança de escanteio, cabeceou com muito perigo. O time era só pressão, mas o time do Guarani se segurava e não dava chance. Aos 44 minutos, o time do Sapo ainda quase levou o segundo. Gilberto salvou a equipe. No último lance do Sapo na elite do mineiro, uma cobrança de falta acabou na barreira.

Felicidade pelo lado do Guarani e uma revolta nunca antes vista no Bernardo Rubinger. Torcedores começaram brigas e até tentaram partir para a agressão. Carros de jogadores e da diretoria também foram alvos dos torcedores. O time termina o campeonato na última posição. A partida decisiva que era para ser uma das mais importantes, acabou se tornando uma das mais decepcionantes da história recente do Sapo.

O time terminou o mineiro com 3 derrotas, um empate e apenas uma vitória em casa. O time ainda estreou no campeonato perdendo de 6 a 1 para a Caldense. O jogo fatídico acabou influenciando toda a trajetória do Sapo. O time acabou trocando 3 vezes de treinador e até havia melhorado nos últimos jogos com Pael, mas mostrou falta de qualidade. O Sapo foi rebaixado para o Módulo II do Mineiro, ficando na 12ª colocação, com oito pontos e saldo de -10 gols.

Autor: Farley Rocha