O jogo era bastante equilibrado, até os 16 minutos. ​( Foto: André Alves - Rio Paranaíba )

De volta à elite do Futebol Mineiro, o Esporte Clube Mamoré estreou longe dos torcedores. O Sapo foi a Poços de Caldas enfrentar a forte equipe da Caldense e se deu mal. Depois de um bom primeiro tempo, o Mamoré desapareceu na etapa complementar, tomou cinco gols em 45 minutos e foi goleado por 6 a 1.

O Mamoré iniciou bem a partida. Bem postada em campo a equipe esmeraldina segurava o time da casa e tentava sair nos contra-ataques.  O jogo era bastante equilibrado, até os 16 minutos.  Após cobrança de escanteio e de uma tremenda confusão na área, a zaga não conseguiu tirar e Luiz Eduardo marcou para o time da casa.

Pouco depois, o Mamoré pediu pênalti. O zagueiro da Caldense tentou dar um chutão e a bola acertou a mão do jogador, mas o árbitro mandou seguir e nada marcou. O Sapo continuava fazendo um jogo equilibrado com a Caldense, que parava as jogadas com muitas faltas.

Aos 25 minutos, após parada para hidratação, o Mamoré quase empatou. Bruno Aquino completou cruzamento de cabeça com muito perigo. O time buscava o gol, mas abria espaço para os contra-ataques da Caldense. Em jogada de Andrezinho, a bola sobrou para Tiago Azulão que obrigou o goleiro Gilberto a fazer boa defesa.

O primeiro tempo seguiu com o Mamoré buscando o gol de empate, mas parando na forte retranca da Caldense, que roubava a bola e saia com muito perigo nos contra-ataques. O goleiro Gilberto teve muito trabalho e fez pelo menos duas defesa difíceis, não permitindo que o time da casa ampliasse o placar.

E de tanto insistir, o Mamoré acabou sendo premiado com o empate ainda no primeiro tempo. Após boa troca de passe no ataque, Charles fez ótimo lançamento para Diego Sales que avançou e tocou na saída do goleiro, deixando tudo igual em Poços de Caldas, aos 47 minutos do primeiro tempo.

Mas veio o segundo tempo e o Mamoré desapareceu em campo. Em cinco minutos, o time da casa teve dois escanteios. E após um vacilo do lateral Hernane, a bola sobrou para Luiz Eduardo bater forte no canto direito, fazendo dois a um para o time da casa, aos seis minutos da etapa complementar.

Ao contrário do primeiro tempo, a Caldense não recuou e continuou pressionando o Mamoré. O técnico Alexandre Barroso mexeu na equipe, tirando Esquerdinha e mandando a campo mais um lateral. Mas a Caldense continuou melhor e não teve dificuldades para chegar ao terceiro gol com Cristiano, que tinha acabado de entrar.

Demonstrando cansaço em campo, o Mamoré não teve forças para segurar a Caldense e acabou levando o quarto gol. Leo, que também tinha acabado de entrar, fez o quarto do time da casa. E tinha tempo para mais. Aos 43 minutos, Tiago Azulão apareceu bem na área e completou de cabeça para fazer o quinto gol da Caldense.

E não parou por aí não.  Aos 45 minutos, Cristiano aproveitou mais uma falha da zaga esmeraldina e completou a goleada de 6 a 1 em cima do Mamoré. Um jogo para ficar na história da Caldense e para o torcedor do Mamoré esquecer. O técnico Alexandre Barroso terá muito trabalho para consertar a equipe durante a semana, já que o próximo adversário é nada menos que o Atlético Mineiro em Patos de Minas.

Caldense 6x1 Mamoré
Domingo – 01/02/2015
Ronaldão – 17h
Árbitro: Wanderson Alves de Souza (CBF/FMF)
Assistente 1: Celso Luiz da Silva (CBF/FMF)
Assistente 2: Frederico Soares Vilarinho (CBF/FMF)
Quarto Árbitro: Erick Giovanni Fernandes (FMF)
Quinto Árbitro: Rogério Alexandre Barbosa (Liga Local)
Assessor: Ângelo Antônio Ferrari

Gols: 90-Luiz Eduardo aos 15'1T e aos 6'2T, 19-Cristiano aos 24'2T e aos 44'2T, 18-Léo aos 32'2T (Caldense), 10-Diego Sales aos 44'1T (Mamoré)
Público: 5.043
Renda: R$30.780,00

Caldense: 1-Rodrigo, 2-Andrezinho, 3-Marcelinho, 4-Plínio, 5-Tiago Ulisses, 6-Rafael Estevam, 7-Tiago Azulão, 8-Yuri, 10-Nadson (17- Ewerton Maradona aos 26'2T) 11-Zambi (18-Léo aos 34'2T), 90-Luiz Eduardo (19-Cristiano aos 18'2T). Técnico: Léo Condé

Mamoré: 1-Gilberto, 2-Rodrigo Dias, 3-Pablo, 4-Marco Tiago, 5-Denilson (16-Radar aos 25'2T), 6-Ernani, 7-Alan Bahia, 8-Charles, 9-Bruno Aquino (18-Jonatan Reis aos 32'2T), 10-Diego Sales, 11-Esquerdinha (14-Peo aos 13'2T). Técnico: Alexandre Barroso