700 inscritos participaram da prova. ( Foto: Clóvis Rodrigues )

Competidores de diferentes cidades da região levantaram cedo neste domingo  (15) para participarem da Corrida do Milho. A prova é realizada uma vez por ano e movimenta as ruas de Patos de Minas.  Este ano mais de 700 competidores de diversas cidades da região se inscreveram para participar da corrida. A largada foi da Praça do Fórum.

Os participantes chegaram bem cedo ao local da prova. As academias da cidade formaram grupos de competidores e o aquecimento foi bastante animado. Assim como em outros anos, a Corrida do Milho foi disputada em categorias dívidas por idade. Os idosos do Centro de Convivência e do UNIPAM Sénior se inscreveram na modalidade caminhada.

A prova de 5km foi a mais disputada e o vencedor foi um atleta de Patos de Minas. Edson gastou apenas 16 minutos para cumprir o percurso. Ele já havia vencido a prova de 5km da Corrida do Milho no ano passado. No feminino, a vencedora foi Gleice Vieira da cidade de Rio Paranaíba. Nos 10 km, Adriana Fernandes Soares de Patos de Minas foi a vencedora. A atleta vem se destacando em provas em toda a região. Nos 10km masculino, Ivamar de Oliveira de Piunhí foi o ganhador.

Os primeiros colocados de cada categoria foram premiados com valores em dinheiro com troféus, medalhas e dinheiro, R$ 300,00 para a prova de 10km e R$ 200,00 para a prova de 5km. Mas independente da colocação, cruzar a linha de chegada era motivo de comemoração para os participantes.

CLIQUE AQUI para ver o resultado completo.

Autor: Maurício Rocha