
A direção do Laboratório Farroupilha Lallemand promoveu um tour em Patos de Minas com especialistas e profissionais da imprensa nessa sexta-feira (24). Foram destacados os benefícios e a produção dos biopotentes. Hortifrútis cuidados à base dos defensivos foram apresentados para comprovar a eficiência dos fungicidas, inseticidas, nematicidas e inoculantes produzidos pelo laboratório que atualmente é líder mundial neste setor.
O uso de defensivos biológicos está muito distante do que é usado de químicos no mundo, apenas 2% do mercado, no entanto o crescimento é muito grande. De acordo com o diretor geral do Laboratório Farroupilha Lallemand, Fernando Urban, o uso de biológicos cresce pelo menos 20% ao ano. Os químicos, largamente utilizados, crescem 5%. “No Brasil, país tropical, é praticamente impossível produzir alimentos ainda sem o uso de químicos”, completou.
Com relação aos custos, Fernando explicou que os valores se equivalem, mas os benefícios dos biológicos são muito superiores. Além de proporcionar alimentos muito mais saudáveis, os biopotentes não agridem o meio ambiente e conseguem uma grande eficácia no controle de pragas. “Com a inovação e surgimento de novas ferramentas, melhoramentos genéticos estão sendo desenvolvidos para reduzir o uso de químicos”, afirmou.
A viagem pelo mundo dos biopotentes começou logo cedo. Especialistas mostraram todo o mundo que cerca a produção dos defensivos. O laboratório foi apresentado para os profissionais da imprensa que acompanharam de perto os mecanismos e produção. Em seguida, eles seguiram até a Escola Agrícola onde uma horta feita no projeto mandala foi apresentado. Todos os alimentos foram cuidados com defensivos biológicos.
Alfaces, morangos, rúculas, cebolinha, banana e muitos outros foram cultivados sem qualquer uso químico. “O projeto mandala do Unipam é todo autossustentável. No centro, há criação de tilápias que são alimentadas com folhas prejudicadas das hortaliças e o esterco dos peixes serve como adubo para a horta. Bananeiras foram plantadas em torno da mandala para proteger os alimentos do vento”, destacaram.
Os profissionais puderam levar para casa os alimentos produzidos com os biopotentes. O tour terminou com uma confraternização no Rapaduras Bar. Com muita música, bebida e um almoço especial foram servidos para os participantes que reconheceram a importância do desenvolvimento dos produtos orgânicos para o futuro da alimentação das pessoas e preservação do meio ambiente.
Dr. Auzio Vraunelas
01/11/2020 15:41Muito bom, nos dias de hoje muito se vê o foco em produtividade sem olhar a qualidade. Já ganhei algumas verduras ai da Escola Agrícola no dia da Responsabilidade Social do UNIPAM no Parque do Mocambo e a qualidade é muito boa. Parabéns pela parceria.
João Antonio
01/11/2020 15:41Muito bacana o projeto, isso tem que ter em todas às escolas públicas.
Larissa
01/11/2020 15:41Parabéns pela parceria feita pela Lallemand com o UNIPAM. Os frutos dessa parceria são muito bem vistos pela sociedade de Patos De Minas e região.
Kelly
01/11/2020 15:41Ola, bom dia. Me chamo Kelly e sou funcionária Do Laboratório Farroupilha Lallemand. Não somos uma empresa de inseticidas (bioinseticidas, biofungicidas e inoculantes para a agricultura. Ainda se utiliza o nome Laboratório Farroupilha, pois a migração da marca não pode ser abrupta. Iremos fazer essa mudança gradativamente. Qualquer duvida estou a disposição.
Paraíso
01/11/2020 15:41O Laboratório LALLEMAND, é de uma empresa Canadense, esta empresa comprou o laboratório de inseticidas do grupo Farroupilha, não entendo o porque de até hoje eles ainda colocarem em primeiro plano o nome do grupo Farroupilha, creio que muitos não sabem disso.