Em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético perdeu por 1 a 0 para o Internacional, neste domingo, no Mineirão, e permaneceu em 5º lugar na tabela, com 56 pontos. O gol da equipe gaúcha foi marcado por Giulliano, aos 17 minutos da etapa inicial. Na próxima rodada, o adversário será o Palmeiras, em São Paulo.

O JOGO

O jogo foi batsante truncado no início e a primeira boa chance do Atlético foi aos onze minutos, no cruzamento de Carlos Alberto pela direita, cortado pela defesa gaúcha. O Internacional respondeu em cruzamento pela esquerda e a zaga atleticana afastou o perigo. Aos 15 minutos, em lance pela esquerda do ataque alvinegro, Thiago Feltri sofreu falta perto da linha de fundo e a defesa colorada cortou o cruzamento de Ricardinho.

Aos 17 minutos, Giulliano abriu o placar para o Internacional depois de jogada pela esquerda. O Galo tentou reagir no cruzamento de Tardelli pela esquerda, mas a bola atravessou toda a grande área. Em seguida, Jonílson arriscou de fora da área para a defesa do goleiro Lauro. Aos 28, Correa foi à linha de fundo pela direita e cruzou para mais um desarme da defesa gaúcha.

O Atlético foi para cima em busca do empate, que quase veio após cruzamento rasteiro de Carlos Alberto, interceptado pelo goleiro Lauro. Aos 33 minutos, Tardelli foi derrubado na grande área e o árbitro mandou seguir o lance.

No ataque seguinte, Carlos Alberto sofreu falta de Lauro pela direita e Ricardinho cruzou para novo corte da zaga colorada. No lance, Carlos Alberto se contundiu e foi substituído por Evandro. O Atlético seguiu pressionando por meio de bolas alçadas na área, mas não conseguiu marcar o gol de empate e foi para o intervalo com a desvantagem de um gol.

SEGUNDO TEMPO

O Internacional foi o primeiro a levar perigo e a finalização de Taison saiu à esquerda de Carini. O Galo deu o troco no cruzamento de Correa pela direita, mas a bola atravessou toda a grande área. Aos sete minutos, Tardelli avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para o corte da zaga. O Galo pressionava e quase marcou depois de outro cruzamento de Correa, interceptado pelo zagueiro.

Aos 16 minutos, Correa tabelou com Evandro pela direita e cruzou para mais um desarme da defesa gaúcha. Na jogada seguinte, Tardelli sofreu falta na intermediária e a cobrança de Evandro saiu por cima do gol, rente ao travessão. Aos 21, Alessandro entrou no lugar de Eder Luis.

Aos 23 minutos, Alessandro recebeu na área e tocou na saída do goleiro, mas a arbitragem assinalou impedimento do atacante atleticano. Dois minutos depois, Carini fez boa defesa na conclusão de Taison. Aos 27, foi a ves de Welton Felipe deixar o campo para a entrada de Alex Bruno. O Galo aumentou a pressão e o zagueiro colorado conseguiu desviar o chute cruzado de Correa.

O Galo aumentou ainda mais a pressão e o chute cruzado de Diego Tardelli saiu à direita do gol. Em seguida, Rcardinho cruzou pela esquerda e Lauro saiu do gol para fazer a defesa. Aos 39 minutos, Ricardinho cobrou falta da intermediária e Jonílson cabeceou para fora. O Atlético permaneceu tentando em divresos cruzamentos, mas não conseguiu marcar o gol de empate.

Atlético 0 x 1 Internacional/RS

Motivo: 36º rodada do Campeonato Brasileiro 2009

Data: 22/11/2009

Local: Estádio Mineirão

Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP) Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Vicente Romano Neto (SP)

Público: 41.842 - Renda: R$ 571.535,00