A fórmula de disputa da competição foi definida em reunião realizada na tarde dessa terça-feira (22).
União Recreativa dos Trabalhadores e Esporte Clube Mamoré estarão na mesma chave na disputa do Campeonato Mineiro do Módulo II de 2012. A fórmula de disputa da competição foi definida em reunião realizada na tarde dessa terça-feira (22) na sede da Federação Mineira de Futebol em Belo Horizonte, com a presença dos presidentes dos 12 clubes que participarão do torneio.

O Campeonato Mineiro do Módulo II sofrerá alterações em 2012. Ao invés de quatro equipes classificadas na primeira fase, como ocorreu este ano, serão apenas duas no ano que vem. A competição começa no dia 12 de fevereiro e tem o término previsto para o dia 13 de maio quando serão conhecidos o campeão e vice-campeão.

As duas chaves foram regionalizadas. Mamoré e URT estão na chave A, juntamente com Patrocinense, Araxá, Uberlândia e Funorte. A chave B também é composta por seis equipes. Formiga, Social, Ipatinga, Tombense, Poços de Caldas e Tricordiano vão disputar as duas vagas para a próxima fase

Na primeira fase, as equipes jogarão entre si no mesmo grupo, em sistema de ida e volta. As duas melhores de cada chave avançarão para o quadrangular final. O último colocado de cada grupo será rebaixado para a Segunda Divisão.

As quatro equipes que chegarem à última fase jogarão novamente entre si, uma partida em casa e uma na casa de seu adversário, em dois turnos corridos. Os dois times que obtiverem melhor campanha serão promovidos ao Módulo I de 2013 e nomeados campeão e vice-campeão.

Roberto Túlio Miranda, presidente da URT disse que prefere a fórmula de disputa adotada este ano, mas garantiu que vai montar um time forte para brigar pelo título da competição. O presidente da equipe celeste informou que a montagem do elenco já começou, mas preferiu não adiantar nomes.

Beto Ribeiro, presidente do Mamoré, também participou do arbitral, mas não foi encontrado para comentar sobre a mudança na fórmula de disputa do Campeonato Mineiro do Módulo II.

Autor: Maurício Rocha