A APP-Unipam-DB sagrou campeão da 1ª etapa do Campeonato Mineiro de Basquete em cadeira de Rodas.

Patos de Minas está muito bem representada no Basquete em Cadeira de Rodas. A cidade é representada por duas equipes da Associação Paralímpica Patense e os resultados são animadores. Nesse final de semana veio mais uma conquista. A APP-Unipam-DB sagrou campeão da 1ª etapa do Campeonato Mineiro de Basquete em cadeira de Rodas.

A competição aconteceu na cidade de Uberaba.  Na fase de classificação, a equipe patense ficou em primeiro lugar ao vencer todos os adversários. Na semifinal, a Associação Paralímpica Patense venceu os donos da casa por 75 a 25 e fez a final contra a equipe de Belo Horizonte. O jogo foi mais disputado, mas o time de Patos de Minas fez 62 a 46, sagrando-se campeã invicta do torneio.

A segunda equipe da Associação Paralimpica Patense também fez uma boa participação na primeira etapa do Campeonato Mineiro. A Equipe formada por atletas iniciantes terminou a competição em 5º lugar. Na última partida a equipe patense derrotou o time de Araguari por 53 a 40.

A equipe de Patos ainda teve dois jogadores escolhidos para a seleção do campeonato, onde são escolhidos os cinco melhores jogadores da competição,  Silvio Ribeiro e Rodrigo Bartasso. A próxima etapa do campeonato Mineiro vai acontecer de 03 a 05 de julho em Patos de Minas. Após a comemoração, os atletas da Associação Paralímpica Patense voltam aos treinamentos esta semana já pensando na disputa do torneio em casa.

Autor: Maurício Rocha