Dada a largada, os mais de 600 corredores inscritos saíram pelas ruas de Patos de Minas para cumprir os dois percursos estabelecidos pelos organizadores.

Dificuldade para localizar numeração e camisetas com filas e longo tempo de espera, falta de banheiros para os participantes e um atraso na largada de cerca de uma hora. A Corrida do Milho bateu recorde de inscrições, mas os participantes não pouparam os organizadores e fizeram críticas as falhas ocorridas na edição deste ano.

A largada da 6ª edição da Corrida do Milho estava marcada para as 8h da manhã, mas já passava das 9h da manhã e o prefeito Pedro Lucas ainda não havia acionado o apito autorizando o início do prova. Só depois que os corredores conseguiram acertar numeração e camisas e pegar o chip é que foi dada a largada.

Os corredores profissionais reclamaram. Quem chegou antes das 8h para fazer o aquecimento perdeu a preparação e teve que aquecer de novo. Mas o maior problema foi a falta de banheiros. As pessoas que foram à praça tiveram que recorrer aos poucos estabelecimentos comerciais para fazer suas necessidades. Isso porque os banheiros do Coreto estão fechados para reforma e os organizadores se esqueceram de providenciar banheiros químicos.

Academias da cidade formaram equipes e deixaram a prova ainda mais bonita. Os corredores de elite do Cruzeiro também vieram e o Pacau, que durante tantos anos representou Patos de Minas em maratonas pelo mundo a fora, voltou a competir.

Pessoas de 15 a 80 anos de idade estavam lá para participar da 6ª edição da Corrida do Milho. O prêmio de R$ 18 mil, no entanto, foi disputado só pelos melhores. Na prova de 5km, os primeiros colocados começaram a cruzar a linha de chegada com pouco mais de 15 minutos de prova. Os vencedores ainda acharam estranho porque não havia pódio para apresentar os vencedores.

"Resultados da 6ª edição da Corrida do Milho

Segue, em anexo, o resultado final da Corrida do Milho de 2014. O resultado completo foi enviado na manhã de hoje (dia 20), pela empresa contratada, responsável pelo serviço de cronometragem prestado no evento esportivo. O nome da empresa é RESULTADO FINAL (JFK Comércio, Indústria e Prestação de Serviços Ltda-ME), situada em Belo Horizonte, na Rua Peperí, 942, Bairro Nova Granada. O resultado, que aponta o tempo de corrida de atletas nas categorias masculino e feminino, nos percursos de 5 e 10 quilômetros, foi enviado pelo sócio-administrador da empresa ‘Resultado Final’, o senhor Flávio Dias de Souza. Dúvidas ou questionamentos em relação aos resultados podem ser obtidos diretamente com o próprio sócio-administrador da empresa, o senhor Flávio Dias de Souza, pelo telefone direto (31) 8797-6888 (celular), ou por email: flavio@resultadofinal.com.

1- Campeão Geral: 10km -
2- Campeão Geral: 5km -
3- Resultados categoria: 5km -