Só participaram do concurso os produtores cadastrados no Instituto Mineiro de Agropecuária. Sete jurados foram convidados para selecionar os melhores queijos da região. Eles avaliaram as características físicas e organolépticas de cada queijo julgando o seguintes quesitos: apresentação, cor, textura, consistência e paladar.
Após a avaliação minuciosa do corpo de jurados foram anunciados os cinco melhores queijos fabricados na região. Os ganhadores, José Geraldo Moreira da Silva, de Serra do Salitre, José Maria de Oliveira e Valdete Alves de Oliveira, de Rio Paranaíba, Eudes Ancelmo de Assis Braga, de Carmo do Paranaíba e Rejane Maria Lara, de Guimarânia, receberam a premiação com grande alegria. Agora, eles devem participar do 4° Concurso Estadual, previsto para acontecer no mês de junho em Belo Horizonte.
O concurso teve a participação de autoridades e lideranças do Estado e da região. A escolha dos melhores queijos vai incentivar os produtores a melhorarem ainda mais o Queijo Minas Artesanal que é produzido na região.
Autor: Maurício Rocha
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