Muitos consumidores buscam o consumo de peixes na Semana Santa.

Como acontece todos os anos, a Semana Santa movimenta o comércio de peixes em Patos de Minas. E para a Sexta-Feira da Paixão os comerciantes esperam lucrar um pouco mais. No entanto, alguns já falaram que as vendas não têm sido como esperado. E os preços podem ser a causa. Muitos consumidores reclamaram dos valores dos pescados. Segundo eles, os preços estão mais salgados do que no ano passado.

O consumo de carne vermelha cai bastante em decorrências das penitências da quaresma. Muitos preferem o consumo de peixes nas refeições diárias. Entretanto, de acordo com Tiago da Silva, proprietário de uma Casa de Carnes localizada na Rua Farnese Maciel, a venda do produto, apesar de estar muito boa até o momento, caiu em relação ao ano passado. A aposta dele é receber os clientes com estoque cheio nesses últimos dias que antecedem o fim da quaresma.

De acordo com Everson Nunes, funcionário de outra casa de carnes, o esperado é que a venda de peixes nos dias que antecedem a Sexta-Feira da Paixão aumente: “Nossa intenção é de aproveitar o feriado para vender mais, principalmente no final de semana, onde acreditamos que a procura será maior”. Quanto à comercialização de peixes, ele disse que as vendas não superaram as do ano passado: “Apesar da saída de peixes aqui ter sido muito boa, infelizmente não bateu a meta do ano passado. Tomara que a situação melhore ano que vem”, destacou.

De acordo com a Contadora e dona de casa Alessandra Nunes, o valor está bastante elevado e por isso teve que economizar na compra: “A gente não consegue comprar tudo que a gente quer, infelizmente a gente tem que comprar menos e também não dá para levar mais de um tipo de peixe, o Bacalhau então, está fora de cogitação”, disse ela.

Uma pesquisa em alguns comércios de Patos de Minas na tarde desta terça-feira (27), o Patos Hoje encontrou o quilo do Bacalhau de R$15,30 a R$103, 80. Já o Filé de Tilápia foi encontrado entre R$17,90 e R$32,30. O Surubim entre R$16,20 e R$36,90. Para os consumidores, a orientação é pesquisar bem antes de comprar. Além do preço é preciso observar as condições do pescado. Mesmo congelados, os peixes devem apresentar boa consistência, com olhos e escamas brilhantes.