
Na noite dessa quarta-feira (27) foi realizado um dos mais tradicionais eventos da Festa Nacional do Milho, o Festival de Pratos Típicos com milho. Dezenas de pessoas participaram do evento que ficou todo colorido e com um aroma irresistível: de pamonha a bombom de milho. O presidente do Sindicato Rural agradeceu a presença de todos e discursou em defesa do rodeio na Fenamilho.
O Salão da DB, na avenida JK, ficou repleto com o público que compareceu em bom número para prestigiar a 34ª edição do festival. E quem compareceu pôde ver e degustar o milho em suas diversas formas, salgados ou doces. Tinha bolo, pastel, mingau, pamonha, bombom, torta, doces, farofa, cupcake e muito mais.
E não foi só isso. Como também faz parte da cultura, as belas Princesas e Rainha 2014 e as candidatas ao título de Rainha Nacional do Milho 2015 também participaram da festa. Elas desfilaram para o público e levaram mais beleza e simpatia ao festival que é realizado pelo Sindicato Rural, Prefeitura Municipal e Emater-MG.
Neste ano, as homenageadas com os pratos mais saborosos foram: Hilda F. Pereira com o prato cascata de milho; Ana Paula Cruz com panqueca de milho verde e Merilene Gonçalves com suas trufas de milho. Elas receberam o troféu “Lusmar Costa” e também os aplausos dos presentes pelos dotes culinários.
O presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Elhon Cruvinel, agradeceu a todos os presentes pelo belo evento, mas sua maior preocupação foi outra. Ele falou da dificuldade em se realizar a Fenamilho e garantiu que o rodeio vai acontecer. Segundo ele, a competição é uma tradição da festa e tudo acontece de acordo com a lei. Por fim, ele convidou a todos para participarem da Fenamilho.
Autor: Farley Rocha
Comentário mais curtido:
MG
A gente nem fica sabendo do concurso! sacanagem! eu queria ter participado. O problema é que são sempre os mesmos e não divulgam de jeito nenhum...
Patense chateada
31/10/2020 20:07REALMENTE A FESTA É MUITO BONITA, PENA QUE NUNCA PUDE COMPROVAR PESSOALMENTE. FICO MUITO CHATEADA COM CERTAS COISAS NESSA CIDADE. TENHO 38 ANOS E NUNCA CONSEGUI IR A ESSA FESTA, ACHO QUE NEM QUERO MAIS TBM, JÁ ME ESTRESSEI
Eliana
31/10/2020 20:07Parabéns às empregadas que fizeram os pratos enquanto as madames vão para o salão se arrumarem para receber o prêmio.
CEBOLINHA
31/10/2020 20:07Quem é de Patos sabem bem que esse concurso em seus primordios, prestigiava os produtores , fazendeiros e outros que levavam seus pratos para apreciação! HOJE só as madames participam com receitas de CHEF , sofisticadas e que NADA TEM A VER com a roça! PURA FRESCURA, lamentável!
Pra quem mesmo?
31/10/2020 20:07POBRE NESSA CIDADE SÓ PARTICIPA DE FILA DO SUS. E O PRATO TÍPICO É O PÃO QUE O CAPIROTO AMASSOU! HÃ FALEI.
Lyla
31/10/2020 20:07Não entendi a colocação. Todos os convidados que levam pratos participam do "concurso". Que na verdade é só uma forma de motivação para teve trabalho e dedicação na confecção e decoração do prato.
bela festa, pra quem?
31/10/2020 20:07Eu sempre quis participar ,mas nunca recebi convite, será porque eu sou pobre? Sera?Que pergunta né!! Toda festa começa como meio de interação social e termina como forma de exclusão social. Ainda bem que separaram esta festa do Aniversário da cidade, porque com certeza Patos não merecia esse "presente" .
Franca
31/10/2020 20:07Sabe pq vc nao fica sabendo??? Pq os convites sao enviados apenas para a nata da sociedade patense e estes quando nao sabem fazer nada levam alguem com competencia para fazer pra eles...
Édio Batista da Fonseca
31/10/2020 20:07O milho é matéria prima para tantos pratos que fica difícil enumerar- tudo que emprega o milho é gostoso----parabéns pelo evento.........
MG
31/10/2020 20:07A gente nem fica sabendo do concurso! sacanagem! eu queria ter participado. O problema é que são sempre os mesmos e não divulgam de jeito nenhum...
CONCURSO DE VERDADE
31/10/2020 20:07ESSE CONCURSO AI É DE VERDADE E DE UMA ORIGINALIDADE INDISCUTÍVEL, MEU PARABÉNS A TODOS OS CONCORRENTES, POIS TODOS FORAM CAMPEÕES NA CONFECÇÃO DOS PRATOS. AGORA AQUELE CONCURSO DE TIRA GOSTO DE BUTECO É DE LASCAR, COISA HORRÍVEL E DESAGRADÁVEL. ESSE AI É O VERDADEIRO CONCURSO DE CULINÁRIA QUE RESGATA COISA RAIZ E DA CIDADE MESMO. PARABÉNS !!!