Para ganhar o enduro, os competidores tinham que cumprir o percurso no prazo estipulado pela organização.
O maior Enduro de Mountain Bike do país tem novo recorde. 330 competidores profissionais e iniciantes participaram da prova neste domingo (04) em Patos de Minas. A largada começou as 9h da manhã e só terminou depois do meio dia. Os primeiros ciclistas já estavam chegando quando os últimos começaram a largar. No final, o Enduro foi aprovado por todos.

Esta foi a 9ª edição do Enduro de Mountain Bike do 15º BPM. A prova faz parte das comemorações do 15º BPM e conta pontos para a Copa Cemil de Enduro MTB. Para os competidores da elite, a competição teve 21 quilômetros de prova e os demais participantes tiveram que concluir um trecho de 16 quilômetros.

Este ano o horário de largada foi divulgado com antecedência para evitar que os competidores ficassem horas aguardando. O 15º BPM também montou uma estrutura com 30 militares, viaturas e ambulâncias para comprovar que o maior enduro de regularidade de mountain bike do Brasil é também um dos mais organizados.

Para ganhar o enduro, os competidores tinham que cumprir o percurso no prazo estipulado pela organização. Mas o mapa trazia grandes surpresas. Teve competidor com dificuldade até para deixar as dependências do 15º BPM. Os chamados balaios de gato deram um nó na cabeça dos menos experientes.

O desafio de encontrar o caminho deixou a prova mais emocionante. Foram cerca de 3 horas para cumprir o percurso. A divulgação do resultado foi comemorada pelos vencedores.