- Cachaça é a denominação típica e exclusiva da aguardente de cana produzida no Brasil. É um destilado feito à base de cana-de-açúcar, leveduras e água, sem a adição de produtos químicos. De acordo com dados do Ibrac – Instituto Brasileiro da Cachaça, ela é a segunda bebida mais consumida no Brasil, com 1 bilhão de litros por ano. A mais brasileira das bebidas, ganhou o mundo e é conhecida no exterior como rum brasileiro, apreciada pelos mais requintados paladares. Cada cachaça tem seu segredo de fabricação. A “Leblon” por exemplo, uma cachaça sofisticada, suave, superior, já é conhecida dos estrangeiros. A Leblon, é o destilado base utilizado pelos Bar Chefs, designer de coquetes, em suas sofisticadas criações pelo mundo. Foi eleita Top Cachaça em 2007 na oitava edição do San Francisco World Sprits Competition, maior concurso de bebidas alcoólicas das Américas, onde reuniu mais de 700 produtos provenientes de mais de 52 paises, para avaliação de um júri especializado. A Leblon tem a produção totalmente controlada. Destilada em alambiques de cobre artesanais é amadurecida por cerca de seis meses em tonéis de carvalho francês, ela sofre tripla filtragem e engarrafamento. Todo processo recebe assistência de Gilles Merlet, Top Máster Distiller francês. O que poucas pessoas sabem, é que essa cachaça conhecida no mundo inteiro é fabricada em Patos de Minas. O produto final é cristalino, com aromas cítricos, frutado de cana. A cachaça Leblon, já era fabricada em Patos de Minas há dois anos e a produção toda exportada, principalmente para os Estados Unidos e paises da Europa. De acordo com o diretor da destilaria, Carlos Eduardo Oliveira, com a aquisição da Cachaçaria Bem-vinda pelo grupo francês, a destilaria de Patos de Minas passa a fabricar a partir de agora somente a cachaça Leblon. A produção deve começar nos próximos dias. Com o inicio da produção, a empresa espera aumentar sua participação no mercado internacional. Atualmente a Leblon é a primeira do estado de Minas Gerais em volume de exportação, em torno de 300 mil litros de cachaça por ano. Em media a Leblon é vendida a U$30,00 (dólares)a garrafa no exterior. Inicialmente designada apenas para exportação, mas devido o sucesso, a destilaria irá destinar 10% da produção para o mercado nacional. Já é encontrada em casa especializadas custando em média R$68,00 (reais) a garrafa. Gilles Merlet, proprietário da Maison Leblon, estará nos dias 23 e 24 de junho visitando a destilaria em Patos de Minas.
Cachaça artesanal mais exportada de Minas Gerais é Fabricada em Patos de Minas.
A Leblon foi eleita Top Cachaça em 2007 na oitava edição do San Francisco World Sprits Competition.
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