Em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Mineiro, o Atlético empatou por 1 a 1 com o Ipatinga, neste domingo, no Mineirão, que recebeu um público pagante superior a 28 mil torcedores. Jajá abriu o placar para a equipe do Vale do Aço e Muriqui igualou o marcador para o Galo.

Com o resultado, o time alvinegro ficou em 5º lugar no Estadual, com cinco pontos. No próximo sábado, o adversário será o Uberaba, no Triângulo Mineiro.

PRIMEIRO TEMPO

O Atlético tomou a iniciativa desde o início e foi logo levando perigo em três cruzamentos consecutivos, cortados pela defesa do Ipatinga. Em seguida, Obina tentou uma enfiada de bola para Muriqui e o passe foi interceptado pelo zagueiro.

Aos 19 minutos, Obina tentou duas vezes da entrada da área, mas foi travado pela marcação. Dois minutos depois, Obina sofreu falta na intermediária e a cobrança de Ricardinho ficou na barreira.

O Galo seguiu atacando e quase marcou aos 29 minutos com Diego Tardelli. Na jogada, o atacante recebeu a bola na grande área, driblou seu marcador e finalizou, mas a bola desviou na zaga.

A pressão atleticana aumentou nos minutos finais da etapa inicial. Aos 43 minutos, em grande oportunidade, Coelho cruzou pela direita e Muriqui cabeceou para a defesa do goleiro Douglas.

SEGUNDO TEMPO

Aos quatro minutos, Jajá arriscou de fora da área e fez 1 a 0 para o Ipatinga. O Atlético tentou a reação logo depois em cobrança de falta ensaiada. No lance, Tardelli recebeu passe de Ricardinho na grande área pela direita e foi travado pelo zagueiro no momento da finalização.

Aos 17 minutos, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu três alterações, substituindo Ricardinho, Fabiano e Obina por Renan Oliveira, Carlos Alberto e Marques, respectivamente. Aos 21, Marques cruzou pela direita e Renan Oliveira concluiu por cima do gol.

O Galo pressionava e o empate esteve próximo de acontecer aos 28 minutos, quando Carlos Alberto recebeu livre pela direita e chutou para fora. No ataque seguinte, Tardelli chutou cruzado da entrada da área e a bola saiu rente à trave.

Aos 41 minutos, Marques cruzou pela esquerda, Carlos Alberto escorou de cabeça e Muriqui cabeceou para empatar a partida: 1 x 1. Embalado pelo gol, o Atlético foi para cima nos minutos finais. Na melhor chance, Carlos Alberto recebeu passe de Marques pela direita, invadiu a área e concluiu para fora.

Atlético 1 x 1 Ipatinga/MG

Motivo: 3º rodada do Campeonato Mineiro 2010

Data: 07/02/2010

Local: Estádio Mineirão

Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG) Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (MG) e Jair Albano Felix (MG)

Público: 28.749 - Renda: R$ 425.112,00

Gols: Jajá(49),Muriqui(86).