Lei que obriga a afixação de preços em bens e serviços será debatida em Patos de Minas

O Sindcomércio, Senac, Fecomércio, ACIPATOS e a CDL realizarão uma palestra na próxima segunda-feira para abordar a questão.

A chamada “Lei de Precificação” que regulamenta as condições de oferta e afixação de preços de bens e serviços para o consumidor será tema de debate em Patos de Minas. O Sindcomércio, Senac, Fecomércio, ACIPATOS e a CDL realizarão uma palestra na próxima segunda-feira (05-09) para abordar a questão que tem sido alvo de fiscalizações na região.

A Lei Federal nº 10.962/04 é obrigatória, exigindo que em todo estabelecimento comercial, os preços de produtos e serviços deverão ser informados adequadamente, de modo a garantir ao consumidor a correção, clareza, precisão, ostensividade e legibilidade das informações prestadas.

Além disso, a lei determina que a informação inadequada e ofuscada sobre os diferentes produtos e serviços são infrações ao direito básico do consumidor, sujeitando o infrator à penalidades previstas no Código de Defesa ao Consumidor.

A palestra será realizada no auditório do Edifício Auzônea Rosa Vieira, situado à Rua Dores do Indaiá n. 17, no Centro, em Patos de Minas. O valor da inscrição é somente 1 kg de alimento não perecível. Para mais informações e inscrições, os interessados deverão procurar algum dos locais abaixo:

SINDCOMÉRCIO: 3821-3994 SENAC: 3814-8300 CDL: 3818-3400 ACIPATOS: 3822-9280

Autor: Maurício Rocha

Últimas Notícias

Condutor e passageiro de motocicleta morrem em grave acidente na BR 354, em Rio Paranaíba

Veja mais

Acusação de furto de celular termina em agressões no Mercado Municipal e duas pessoas vão parar na Delegacia

Veja mais

Coreto Municipal completa 40 anos como símbolo da cultura e da memória de Patos de Minas

Veja mais

Calçada se abre e veículo fica preso em buraco de obra recente da Copasa em Patos de Minas

Veja mais

Homem com várias passagens policiais é preso após tentativa de furto em loja de calçados, em Patos de Minas

Veja mais

Cuidados no preparo e armazenamento dos alimentos garantem ceias mais seguras no fim de ano

Veja mais