Os alunos do 8º período do Curso de Farmácia da Faculdade Patos de Minas – FPM estiveram no dia 13 de agosto em Ibiá para conhecer a empresa de laticínios Nestlé. A visita serviu para ampliar os conhecimentos na área de Tecnologia Industrial de Alimentos, ministrada pelo Profº Ms. Bernardo Dornelas.


A visita serviu para ampliar os conhecimentos na área de Tecnologia Industrial de Alimentos, ministrada pelo Profº Ms. Bernardo Dornelas.

Com processos tecnológicos de ponta e pessoal técnico preparado, pôde-se ter noção da complexidade desses processos na indústria alimentícia. Em âmbito geral, os alunos conheceram as etapas de processamento do leite até sua embalagem final, na forma de leite em pó, e as principais análises realizadas para o controle de qualidade industrial.

Observou-se o quanto é rigoroso e trabalhoso o processo para que a população tenha um produto de qualidade em suas mesas. Os coordenadores do curso salientaram que visitas técnicas nesse nível proporcionam aos discentes, consolidação da aprendizagem acadêmica e profissional proporcionando uma melhor preparação para o mercado de trabalho.

Autor: Farley Rocha

Fonte: Assessoria de Comunicação da FPM