O que é o Whey Protein

Whey protein é o nome comercial da proteína do leite obtida do soro de leite durante a fabricação do queijo. Além de seu alto teor de proteína, seu valor biológico é muito alto. (Para quem não sabe, o valor biológico é a medida que determina a eficiência nutricional. Quanto maior o valor, mais proteína seu corpo retém). 


Outro grande benefício do soro de leite é seu baixo teor de gordura e carboidratos. Já é possível encontrá-lo sem teor de lactose. Isso é ótimo para aqueles que não podem tolerar essa substância. Este suplemento dietético rico em proteínas tem vários benefícios para o corpo. 


O mais óbvio e conhecido é o aumento da massa muscular que resulta das concentrações de aminoácidos específicos (estruturas proteicas menores) que auxiliam na construção muscular, também chamada de síntese protéica.Melhora o desempenho físico. A proteína de soro de leite também ajuda a reduzir a gordura corporal, estimulando o crescimento da massa muscular com níveis de gordura muito baixos. Desta forma, o corpo usa a gordura corporal armazenada para aumentar o metabolismo. Na maioria das vezes, este suplemento é tomado após o treino.

Receitas com Whey Protein
 Existem muitas maneiras de beber um shake, mas para maximizar o efeito do suplemento, recomenda-se beber com água..  No entanto, se você tomá-lo com leite, seu corpo tentará digeri-lo, perdendo seus benefícios e retardando todo o processo. Você pode achar o sabor da proteína de soro de leite artificial, caso em que frutas e água são o truque. As frutas são carboidratos simples (rapidamente absorvidos). Você acabou de terminar um treino e precisa repor a proteína e os carboidratos usados ​​para fornecer energia durante o treino.


1- Crepioca de Whey 
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de tapioca
1 scoop de whey (do sabor que preferir)

Modo de Preparo 
Quebre um ovo em um recipiente, bata levemente e adicione tapioca, cacau e proteína de soro de leite. Mexa novamente, mas tome cuidado para não derramar o cacau para fora da tigela. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione algumas gotas de adoçante a gosto. Unte uma frigideira ou use uma frigideira antiaderente, aqueça e despeje a massa nela. Quando a massa estiver bem dourada até desgrudar da frigideira, vire e quando o outro lado também estiver dourado, desligue o fogo, acrescente os ingredientes a seu gosto e está pronto!


2- Cupcake de chocolate com Whey Protein
Ingredientes
2 colheres (sopa) de adoçante 
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo, apenas a clara
50 mililitros ml de leite de soja
30 gr de whey protein sabor baunilha

Modo de Preparo
Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture. Guarde o leite. Em seguida, adicione cuidadosamente a porção de leite, mexendo sempre o conteúdo até encontrar picos de massa. Depois de encontrar o ponto, faça um bolo de cupcake em uma forma ou com as próprias mãos e coloque no forno. Asse a 200°C por cerca de 6 minutos, e quando estiver dourado, retire e aproveite.


3- Brigadeiro de Whey Protein
Ingredientes
1 xícara água quente 
2  xícaras de leite em pó desnatado 
2 xícaras de whey protein de chocolate
2 colheres de sopa de cacau em pó 
1 colher de adoçante 
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo 
Misture  todos os ingredientes no liquidificador, ou até em uma batedeira, até ficar homogêneo. Em seguida, usando uma panela, abaixe o fogo e mexa constantemente até que a mistura suba do fundo. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser pode até enrolar.