Nacional tira invencibilidade do Tupi e quer embalar de vez contra o Atlético

Jogando melhor, a equipe patense marcou dois na primeira etapa.

O Nacional se impôs e não deu chances para o ataque do Tupi.
O Nacional de Patos de Minas não quis nem saber da invencibilidade do Tupi e venceu a partida disputada na tarde deste sábado (16) no Bernardo Rubinger de Queiroz. Jogando melhor, a equipe patense marcou dois na primeira etapa e, mesmo com um jogador a menos, teve tranquilidade e conseguiu segurar a vitória.

O jogo começou equilibrado com algumas chances para os dois lados. Mas jogando em casa e com o apoio da torcida que compareceu em peso, o Nacional se impôs e não deu chances para o ataque do Tupi. Os gols do Nacional foram marcados ainda no primeiro tempo. Aos 41 minutos, Caleb fez 1 a 0 para alegria dos torcedores.

E não demorou muito para o Nacional ampliar. Aos 45 minutos, Luisinho cruzou na área e Kanu escorou marcando 2 a 0 para o búfalo.O time foi para o intervalo com boa vantagem no placar. Na volta, a torcida esperava mais gols, mas foi o Nacional que sofreu. Após cobrança de escanteio, Wesley marcou para o Tupi. 2 a 1.

Em seguida, veio mais um susto para a equipe do Nacional. Rone que entrou no lugar do atacante Vanderlei foi expulso e deixou o búfalo com um a menos boa parte do jogo. Contudo, nesse período, o Nacional conseguiu segurar o nervosismo e ainda teve chance de ampliar após bobeada da zaga do Tupi.

Ainda teve mais uma expulsão. Arthur levou o segundo amarelo e deixou o Tupi que ficou também com 10 jogadores. No finalzinho do jogo, o invicto Tupi quase marcou, mas ficou nisso. Nacional 2, Tupi 1. Com a vitória, o Nacional soma 8 pontos no campeonato e terá uma missão difícil no próximo domingo (24).

O búfalo vai enfrentar o Atlético que voltará a Patos de Minas após 6 anos. A expectativa é que o time venha completo, inclusive com Ronaldinho que já teria confirmado sua presença. O jogo vai acontecer no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz às 18h30. A diretoria do Nacional espera casa cheia. Dependendo dos resultados, a vitória pode dar ao búfalo a segunda colocação no campeonato mineiro.

Nacional 2 x 1 Tupi
Bernardo Queiroz – 16h
A: Flávio Henrique Coutinho Teixeira (CBF/FMF)
A1: Wesley Moreira de Carvalho (CBF/FMF)
A2: Felipe Souza Leal (FMF)
4ºA: Eduardo Nogueira Soares (Liga Local)

Gols: 11-Caleb, aos 41’1T e 10-Kanu, aos 45’1T (Nacional); 9-Wesley, aos 7’2T (Tupi)

Público: 603 pagantes
Renda: R$ 2.365,00

Nacional: 1-Rodrigo Posso, 2-Luisinho, 3-Claudão, 4-Luizão, 5-Mancuso (15-Marcão, aos 39’2T), 6-Wanderson, 7-Thiago Santos, 8-Jailton, 9-Vanderlei (18-Rone, aos 15’2T), 10-Kanu e 11-Caleb (16-Maranhão, aos 44’2T). Técnico: Alexandre Grasseli

Tupi: 1-Tadeu, 2-Thiago Ryan, 3-Arthur, 4-Alonso (16-Dieguinho, aos 33’2T), 5-Genalvo, 6-Fabrício Soares, 7-Rafael Assis (18-Núbio Flávio, aos 36’2T), 8-Vinicius, 9-Wesley, 10-Paulinho e 11-Ygor (17-Cassiano, no intervalo). Técnico: Felipe Surian