Curso de Agronomia desenvolve projeto para produção de alimentos na água

O trabalho faz parte do Programa Fome Zero do Governo Federal


O projeto começou com a produção de alfaces para instituições filantrópicas.

O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) é uma das entidades participantes do Programa do Governo Federal “Fome Zero”, para isso alunos do curso de Agronomia, desenvolveram quatro estufas para produção de alimentos através do sistema hidropônico. Os alimentos produzidos são para doação às instituições filantrópicas da cidade. Para isso, a Fundação Banco do Brasil fez a doação de todo o sistema hidropônico, o que viabilizou o desenvolvimento do projeto, que conta ainda com a parceria da Coopatos e da Prefeitura de Patos de Minas.

O projetou iniciou-se somente com a produção de alfaces, mas será ampliado. De acordo com o coordenador do curso de Agronomia, professor Edmundo de Moura Estevão, já existe um projeto para o cultivo de tomates, melancias, morangos. “A cada semana 100 unidades de alfaces são doadas para entidades carentes. No momento três instituições recebem essas doações: Casa da Acolhida, Casa das Meninas e Sociedade São Vicente de Paulo, mas o intuito é de que futuramente sejam ampliadas as doações e que se atenda a um maior número de entidades”, explica o professor.

Fonte: Ascom UNIPAM

Últimas Notícias

Homem com várias passagens policiais é preso após tentativa de furto em loja de calçados, em Patos de Minas

Veja mais

Cuidados no preparo e armazenamento dos alimentos garantem ceias mais seguras no fim de ano

Veja mais

URT anuncia jogos-treinos contra Atlético-MG sub20 e Itabirito antes da estreia no Campeonato Mineiro

Veja mais

Saiba o que abre e fecha em Patos de Minas durante e após o feriado de Natal

Veja mais

PM Rodoviária aborda carro com 3 jovens na MGC 354 e apreende droga avaliada em R$ 40 mil

Veja mais

Decreto estabelece indulto natalino a condenados; Doutor Brian explica quem tem direito

Veja mais