Curso de Agronomia desenvolve projeto para produção de alimentos na água

O trabalho faz parte do Programa Fome Zero do Governo Federal


O projeto começou com a produção de alfaces para instituições filantrópicas.

O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) é uma das entidades participantes do Programa do Governo Federal “Fome Zero”, para isso alunos do curso de Agronomia, desenvolveram quatro estufas para produção de alimentos através do sistema hidropônico. Os alimentos produzidos são para doação às instituições filantrópicas da cidade. Para isso, a Fundação Banco do Brasil fez a doação de todo o sistema hidropônico, o que viabilizou o desenvolvimento do projeto, que conta ainda com a parceria da Coopatos e da Prefeitura de Patos de Minas.

O projetou iniciou-se somente com a produção de alfaces, mas será ampliado. De acordo com o coordenador do curso de Agronomia, professor Edmundo de Moura Estevão, já existe um projeto para o cultivo de tomates, melancias, morangos. “A cada semana 100 unidades de alfaces são doadas para entidades carentes. No momento três instituições recebem essas doações: Casa da Acolhida, Casa das Meninas e Sociedade São Vicente de Paulo, mas o intuito é de que futuramente sejam ampliadas as doações e que se atenda a um maior número de entidades”, explica o professor.

Fonte: Ascom UNIPAM

Últimas Notícias

Após “conversa fiada”, mãe e filha são flagradas agredindo adolescente em Rio Paranaíba; veja

Veja mais

Pai é preso por descumprir medida protetiva contra filha menor em Patos de Minas

Veja mais

Jovem é preso por agredir companheira e danificar viatura quando era levado para o Presídio

Veja mais

Deputada Ludmila Falcão cobra mais agilidade e menos transtornos nas obras da MGC 354

Veja mais

Marido suspeita de traição após esposa começar a frequentar academia e a agride em Patos de Minas

Veja mais

Acidente na descida da rua Doutor Marcolino deixa feridos e mobiliza Samu e Bombeiros

Veja mais