Curso de Agronomia desenvolve projeto para produção de alimentos na água

O trabalho faz parte do Programa Fome Zero do Governo Federal


O projeto começou com a produção de alfaces para instituições filantrópicas.

O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) é uma das entidades participantes do Programa do Governo Federal “Fome Zero”, para isso alunos do curso de Agronomia, desenvolveram quatro estufas para produção de alimentos através do sistema hidropônico. Os alimentos produzidos são para doação às instituições filantrópicas da cidade. Para isso, a Fundação Banco do Brasil fez a doação de todo o sistema hidropônico, o que viabilizou o desenvolvimento do projeto, que conta ainda com a parceria da Coopatos e da Prefeitura de Patos de Minas.

O projetou iniciou-se somente com a produção de alfaces, mas será ampliado. De acordo com o coordenador do curso de Agronomia, professor Edmundo de Moura Estevão, já existe um projeto para o cultivo de tomates, melancias, morangos. “A cada semana 100 unidades de alfaces são doadas para entidades carentes. No momento três instituições recebem essas doações: Casa da Acolhida, Casa das Meninas e Sociedade São Vicente de Paulo, mas o intuito é de que futuramente sejam ampliadas as doações e que se atenda a um maior número de entidades”, explica o professor.

Fonte: Ascom UNIPAM

Últimas Notícias

Ex-companheiro é preso por perseguição, ameaças e tentativa de agressão com arma de fogo durante festa de Natal em Patos de Minas

Veja mais

Condutor e passageiro de motocicleta morrem em grave acidente na BR 354, em Rio Paranaíba

Veja mais

Acusação de furto de celular termina em agressões no Mercado Municipal e duas pessoas vão parar na Delegacia

Veja mais

Coreto Municipal completa 40 anos como símbolo da cultura e da memória de Patos de Minas

Veja mais

Calçada se abre e veículo fica preso em buraco de obra recente da Copasa em Patos de Minas

Veja mais

Homem com várias passagens policiais é preso após tentativa de furto em loja de calçados, em Patos de Minas

Veja mais