Curso de Agronomia desenvolve projeto para produção de alimentos na água

O trabalho faz parte do Programa Fome Zero do Governo Federal


O projeto começou com a produção de alfaces para instituições filantrópicas.

O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) é uma das entidades participantes do Programa do Governo Federal “Fome Zero”, para isso alunos do curso de Agronomia, desenvolveram quatro estufas para produção de alimentos através do sistema hidropônico. Os alimentos produzidos são para doação às instituições filantrópicas da cidade. Para isso, a Fundação Banco do Brasil fez a doação de todo o sistema hidropônico, o que viabilizou o desenvolvimento do projeto, que conta ainda com a parceria da Coopatos e da Prefeitura de Patos de Minas.

O projetou iniciou-se somente com a produção de alfaces, mas será ampliado. De acordo com o coordenador do curso de Agronomia, professor Edmundo de Moura Estevão, já existe um projeto para o cultivo de tomates, melancias, morangos. “A cada semana 100 unidades de alfaces são doadas para entidades carentes. No momento três instituições recebem essas doações: Casa da Acolhida, Casa das Meninas e Sociedade São Vicente de Paulo, mas o intuito é de que futuramente sejam ampliadas as doações e que se atenda a um maior número de entidades”, explica o professor.

Fonte: Ascom UNIPAM

Últimas Notícias

Igor Cunha diz que acionará o Ministério Público por suspeita de manipulação em partida da URT

Veja mais

Presidente da URT lamenta permanência no Módulo II e faz balanço da competição

Veja mais

Último dia de MilkShow e FENAMINAS movimenta ruas no Parque de Exposições

Veja mais

Polícia Militar Rodoviária anuncia Operação Romaria 2024 e dá dicas de segurança para romeiros

Veja mais

Correndo risco em meio a buracos e muita poeira, motoristas cobram melhorias na BR 352

Veja mais

Morador tem apartamento tomado por vazamentos e infiltrações e se revolta com construtora

Veja mais