Curso de Agronomia desenvolve projeto para produção de alimentos na água

O trabalho faz parte do Programa Fome Zero do Governo Federal


O projeto começou com a produção de alfaces para instituições filantrópicas.

O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) é uma das entidades participantes do Programa do Governo Federal “Fome Zero”, para isso alunos do curso de Agronomia, desenvolveram quatro estufas para produção de alimentos através do sistema hidropônico. Os alimentos produzidos são para doação às instituições filantrópicas da cidade. Para isso, a Fundação Banco do Brasil fez a doação de todo o sistema hidropônico, o que viabilizou o desenvolvimento do projeto, que conta ainda com a parceria da Coopatos e da Prefeitura de Patos de Minas.

O projetou iniciou-se somente com a produção de alfaces, mas será ampliado. De acordo com o coordenador do curso de Agronomia, professor Edmundo de Moura Estevão, já existe um projeto para o cultivo de tomates, melancias, morangos. “A cada semana 100 unidades de alfaces são doadas para entidades carentes. No momento três instituições recebem essas doações: Casa da Acolhida, Casa das Meninas e Sociedade São Vicente de Paulo, mas o intuito é de que futuramente sejam ampliadas as doações e que se atenda a um maior número de entidades”, explica o professor.

Fonte: Ascom UNIPAM

Últimas Notícias

Caminhão cai em ribanceira de 30 metros na BR 365 e motorista e passageiro são resgatados pelos bombeiros

Veja mais

Com reforço no efetivo, Polícia Militar lança Operação Natalina 2025 em Patos de Minas

Veja mais

Consumidores caem em pressão de corretores e assinam contratos caros durante as férias, alerta Procon

Veja mais

Prefeitura regulamenta estacionamento para pessoas com autismo e mostra como pedir cartão

Veja mais

Vigilância encontra produtos de limpeza proibidos de venda em comércios de Patos de Minas e alerta

Veja mais

Casal acaba preso após câmeras gravarem homem escalando poste e furtando fiação e medidores de energia

Veja mais