Atlético faz 3 a 1 no Nacional em noite de festa no Bernardo Rubinger de Queiroz

Os gols só saíram no segundo tempo e o Atlético, aproveitando a vantagem numérica em campo, levou a melhor.

Bernard comemora com os jogadores do Galo o segundo gol do Atlético na partida.
O domingo foi de festa para os torcedores do Atlético em Patos de Minas. Eles lotaram o Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz para ver o time alvinegro em ação. Tardelli, Rever, Bernard e companhia vieram enfrentar o Nacional que ainda não havia perdido em casa no Campeonato Mineiro. Os gols só saíram no segundo tempo e o Atlético, aproveitando a vantagem numérica em campo, levou a melhor.

Os dois times ainda se estudavam em campo quando surgiu o lance que mudou o panorama da partida. Kanu fez falta desnecessária em Bernard e recebeu o cartão vermelho direto. Aos 11 minutos de jogo, o Nacional já estava com um jogador a menos em campo. Não restou outra alternativa ao Búfalo senão se fechar na defesa e explorar apenas os contra-ataques.

O time levou um susto dois minutos após a expulsão, quando Tardelli recebeu na área e bateu colocado. A bola acertou o travessão. O Nacional também teve chance de marcar com Vanderlei, mas o atacante furou na hora do chute. A resposta do Galo veio com Bernard que bateu cruzado e obrigou Rodrigo Posso a fazer boa defesa. No finalzinho do primeiro tempo, Rever foi para o ataque e encontrou Alecsandro que obrigou o goleiro do Nacional a fazer mais uma boa defesa, garantindo um primeiro tempo com placar em branco no Bernardo Rubinger.

Os dois times voltaram para o segundo tempo com mudanças. No Nacional, Marcinho entrou no lugar de Vanderlei. No Atlético, o técnico Cuca pôs Guilherme na vaga de Luan. As alterações surtiram efeito. O Galo comemorou primeiro. Richarlisson bateu cruzado, Rodrigo Posso defendeu e a bola sobrou para Guilherme abrir o placar aos 2 minutos da etapa complementar. Mas não ia demorar para a alteração de Alexandre Grasseli também dar resultado.

Na primeira chance que teve, Marcinho bateu da entrada da área e obrigou Vitor a fazer grande defesa. Logo em seguida, o atacante aproveitou passe errado de Bernard, driblou Rever e tentou fazer por cobertura, Vitor defendeu mas a bola voltou para o próprio Marcinho que tocou para Caleb empurrar para as redes, deixando tudo igual no Bernardo Rubinger.

E lá se foi o Galo inteiro, de novo, para o ataque. Cuca fez mais duas mudanças, Morais no lugar de Leandro Donizete e Michel na vaga de Carlos César. O time tentou uma, duas, Morais deu um belo voleio para fora, até que Bernard se redimiu do erro e pôs o galo de novo na frente. Alecsandro disputou com o zagueiro e o atacante, esperto, sobrou livre para empurrar para o fundo das redes, aos 34 minutos do segundo tempo.

No finalzinho do jogo, Bernard teve a chance de fazer mais um, mas o atacante, solidário, tocou para Alecsandro limpar a jogada e dar números finais a partida. Final de jogo, Nacional um Atlético 3 e festa alvinegra nas arquibancadas. Depois da partida, o técnico Alexandre Grasseli destacou o empenho dos jogadores e disse que o Nacional vai continuar brigando pela classificação. Já o técnico Cuca fez questão de valorizar a tranquilidade da equipe para marcar os gols e de ressaltar a importância dos jogadores que saíram do banco de reservas para ajudar a fazer o placar.

Nacional 1 x 3 Atlético
Bernardo Queiroz – 18h30
A: Emerson de Almeida Ferreira (CBF/FMF)
A1: Celso Luiz da Silva (CBF/FMF)
A2: Ricardo Vieira Rodrigues (CBF/FMF)
4°A: Eduardo Nogueira Soares (liga Local)

Gols : 11-Caleb, aos 12’2T (Nacional); 17-Guilherme, aos 2’2T, 11-Bernard, aos 35’2T e 7-Alecsandro, aos 45’2T (Atlético)

Público : 7.270 pagantes
Renda : R$ 232.105,00

Nacional : 1-Rodrigo Posso, 2-Luisinho (17-André Carreiro, aos 39’2T), 3-Claudão, 4-Luizão, 5-Mancuso (16-Maranhão, aos 43’2T), 6-Wanderson, 7-Thiago Santos, 8-Marcão, 9-Vanderlei (18-Marcinho, no intervalo), 10-Kanu e 11-Caleb. Técnico: Alexandre Grasseli

Atlético : 1-Victor, 2-Carlos César (14-Michel, aos 27’2T), 3-Leonardo Silva, 4-Réver, 5-Pierre, 6-Richarlyson, 7-Alecsandro, 8-Leandro Donizete (18-Morais, aos 18’2T), 9-Diego Tardelli, 10-Luan (17-Guilherme, no intervalo) e 11-Bernard. Técnico: Cuca