"Vila Café" mostra na prática e no paladar as pesquisas de melhoria para a cafeicultura do Cerrado

Esta iniciativa, denominada "Da semente à xícara" tem a parceria de grandes cafeicultores e foi mostrada na prática.


A Universidade Federal de Uberlândia - Campus Patos de Minas - vem desenvolvendo um trabalho de pesquisa para a melhoria da produção de cafés especiais na região do Cerrado. Esta iniciativa, denominada "Da semente à xícara" tem a parceria de grandes  cafeicultores e foi mostrada na prática neste final de semana com a "Vila Café" montada no Parque Municipal do Mocambo.

A Vila Café foi aberta ontem e permanece neste domingo (24), com o Espaço dos Sabores, onde funciona  uma espécie de open bar, em que os presentes podem  experimentar vários Cafés Especiais. A entrada é gratuita e quem gostar pode comprar o café na hora.

Também tem Espaço dos Saberes onde os presentes podem vivenciar várias palestras e pesquisas de interesse para produtores, coffee lovers e consumidores.

O Projeto "Da semente à Xícara" tem dado bons resultados. A própria UFU criou a sua própria marca de café especial, cuja receita é destinada para financiar a própria pesquisa. Os cafeicultores também têm colhido os frutos, podendo melhorar a qualidade de seus cafés. A Fazenda DB, que faz parte do Projeto, foi eleita como o melhor café para espresso do Cerrado Mineiro, no concurso mais importante do país.

Últimas Notícias

Obra da COPASA provoca grande quantidade de poeira, suja casas e comércios e revolta moradores

Veja mais

Câmara Municipal de Varjão de Minas/MG, torna-se público Pregão Presencial nº 01 /2024

Veja mais

Motorista inabilitado, embriagado e que discutia com namorada é preso após causar acidente

Veja mais

Motorista que usava o celular e com sinais de embriaguez acaba preso após causar acidente com carros estacionados

Veja mais

Homem acaba preso por receptação ao ser flagrado com peças de moto furtada em Patos de Minas

Veja mais

Sicoob Credicopa lança campanha de Crédito Consignado com as melhores taxas

Veja mais