URT sai na frente, mas toma a virada e perde por 3 a 1 para o América em Belo Horizonte

O Trovão Azul continua na zona de rebaixamento.

O time da URT acabou com derrota no Independência.

A estreia do técnico Ito Roque à frente da URT foi com derrota. O Trovão Azul foi a Belo Horizonte na noite deste sábado (09) e chegou a sair na frente, com gol de Juninho Potiguar, mas acabou tomando a virada. O time celeste perdeu o jogo por 3 a 1. Com a derrota, a equipe de Patos de Minas se manteve na zona de rebaixamento com apenas dois pontos.

Ao contrário de outros jogos, a URT começou bem a partida. A equipe celeste marcava forte e saía nos contra ataques. Foi assim que Reis recebeu no meio campo e descolou belo passe para Juninho Potiguar. O atacante ganhou do zagueiro e bateu cruzando para abrir o placar aos 18 minutos. Mas o Trovão Azul não conseguiu segurar o placar.

Neto Berola fez dois gols e virou o jogo ainda na etapa inicial. Primeiro, recebeu na entrada da área, a marcação demorou a chegar e ele bateu no canto, sem chances para Marcão, deixando tudo igual aos 24 minutos. O mesmo Neto Berola apareceu como um raio na pequena área para aproveitar o cruzamento de Mateuzinho e fazer de peito o gol da virada aos 38 minutos. O América ainda poderia ter feito mais um com Viçosa, mas Marcão defendeu com os pés e manteve o placar no primeiro tempo.

As duas equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo, mas a URT buscava mais o ataque. O Trovão Azul teve pelo menos duas chances de marcar nos minutos iniciais. Primeiro, Cascata recebeu na entrada da grande e bateu rasteiro. A bola tirou tinta da trave. Pouco depois, Carrara armou contra-ataque e ficou três contra dois, mas errou o passe e desperdiçou o lance.

Aos 25 minutos, França ganhou na corrida e cruzou. A bola passou por todo mundo e sobrou para Júnior Viçosa empurrar para as redes. A URT continuou buscando o ataque, Kaio Wilker obrigou o goleiro Fernando Miguel a fazer uma defesa milagrosa, mas ficou nisso. Final América 3 URT 1. A equipe celeste segue sem vencer no Campeonato Mineiro, com apenas dois pontos e na zona de rebaixamento.

A URT muda o foco e se prepara agora para a disputa da Copa do Brasil. Na quinta-feira (14), às 21h15, o Trovão Azul recebe o Coritiba no Estádio Zama Maciel.