☰
✕

Tamanduá é flagrado por moradores passeando em rua do bairro Residencial Vitória em Carmo do Paranaíba

Na madrugada desta quarta-feira (11), foi flagrado solto em via pública um tamanduá-bandeira no bairro Residencial Vitória em Carmo do Paranaíba.

Ele estava "passeando" pela rua 3 do bairro Residencial Vitória e tentando entrar dentro das residências.

Na madrugada desta quarta-feira (11), foi flagrado solto em via pública um tamanduá-bandeira no bairro Residencial Vitória em Carmo do Paranaíba.

Segundo informações era por volta das 4h00min da madrugada quando a moradora avistou o animal em via pública. Ele estava "passeando" pela rua 3 do bairro Residencial Vitória e tentando entrar dentro das residências.

A mulher disse que o tamanduá talvez estava à procura de comida e ficou perdido nas ruas do bairro. Segundo ainda ela acionou a polícia militar ambiental, mas o animal desapareceu e não foi mais visto naquele local.

O tamanduá-bandeira (nome científico: Myrmecophaga tridactyla), também chamado iurumi, jurumim, tamanduá-açu, tamanduá-cavalo, papa-formigas-gigante e urso-formigueiro-gigante, é um mamífero xenartro da família dos mirmecofagídeos, encontrado na América Central e na América do Sul.

É a maior das quatro espécies de tamanduás e, junto com as preguiças, está incluído na ordem Pilosa. Tem hábito predominantemente terrestre, diferente de seus parentes próximos, o tamanduá-mirim e o tamanduaí, que são arborícolas. O animal mede entre 1,8 e 2,1 metros de comprimento e pesa até 41 kg.

É encontrado em diversos tipos de ambientes, desde savanas a florestas. Prefere forragear em ambientes abertos, mas utiliza florestas e áreas mais úmidas para descansar e regular a temperatura corporal. É capaz de nadar em rios amplos. Seus predadores incluem grandes felinos, como a onça-pintada e a suçuarana, e rapinantes podem predar filhotes.

Apesar dos territórios individuais muitas vezes se sobreporem aos de outros, são animais primariamente solitários, sendo encontrados com outros somente em situações de cortejamento de fêmeas ou encontros agonísticos entre machos e fêmeas cuidando de filhotes. Alimenta-se principalmente de formigas e cupins, utilizando suas garras para cavar e a língua para coletar os insetos.

Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre

Últimas Notícias

Motociclista de 19 anos é socorrido em estado grave após acidente em Patos de Minas

Veja mais

Justiça determina que proprietárias de apartamentos sejam ressarcidas por condomínio em Patos de Minas

Veja mais

PC indicia empresário por lesão corporal contra funcionário em Patos de Minas

Veja mais

Picape da Prefeitura de Patos de Minas capota na avenida JK e deixa motorista e passageiro feridos

Veja mais

Trecho da Rua Major Gote é interditado para realocação de travessia elevada; secretário explica mudança

Veja mais

Polícia Civil prende tio investigado por abuso sexual contra sobrinha de 4 anos em Rio Paranaíba

Veja mais