Patos de Minas lança programa Prepara Gastronomia e vai oferecer capacitação para o setor

O lançamento do programa contou com palestra do chef de cozinha Pedro Barbosa, um dos destaques e finalista da 3ª edição do programa Mestre do Sabor, da TV Globo.

Empresários do segmento de alimentação fora do lar de Patos de Minas receberão capacitações e consultorias especializadas do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia. A iniciativa conta com a parceria da prefeitura, do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Patos de Minas (Sindhorb) e da Agência de Desenvolvimento Econômico e Social de Patos (Adesp) e foi apresentada na noite desta terça-feira (22).

O lançamento do programa contou com palestra do chef de cozinha Pedro Barbosa, um dos destaques e finalista da 3ª edição do programa Mestre do Sabor, da TV Globo. De acordo com a analista do Sebrae Minas Jéssica Viana as capacitações vão estimular o aprimoramento dos negócios do setor gastronômico na cidade. “O grande objetivo desse suporte empresarial é auxiliar os empreendedores para que eles possam se fortalecer no setor, contribuindo para uma gestão mais profissional e favorecendo o crescimento do turismo na cidade”, afirma.

Entre as ações do Prepara Gastronomia, os empreendedores receberão consultorias individualizadas sobre gestão, finanças e redução de custos, e melhorias na área de delivery, além de oficinas sobre revisão, preparação e inovação dos cardápios de drinks e alimentos. O investimento terá parte do seu valor subsidiado pelos realizadores da ação.

Os empreendedores que têm interesse em participar do programa Prepara Gastronomia podem entrar em contato com o Sindhorb, ou com o Sebrae pelo telefone (34) 3821-4154. As inscrições podem ser feitas neste link.

Festival Gastronômico

Ao fim da jornada de capacitações, será realizado o primeiro Festival Gastronômico de Patos de Minas, previsto para o mês de agosto deste ano. A iniciativa terá a participação de 15 estabelecimentos que deverão criar pratos únicos e diferenciados, elaborados especialmente para o evento. A ideia é mostrar a importância da culinária para o desenvolvimento econômico local.

Últimas Notícias

Moradores reclamam de asfalto que cedeu três vezes após obra e cobram providências

Veja mais

Mulher foge correndo após furto no Centro de Patos de Minas, mas é perseguida e presa

Veja mais

Família que teve casa invadida por enxurrada relembra desespero e pede ajuda da população

Veja mais

Senac Patos de Minas abre inscrições para Programa de Aprendizagem Profissional 2026

Veja mais

Homens que mataram mulher trans em estacionamento em Patos de Minas são condenados

Veja mais

Temporal volta a causar transtornos e moradora se desespera ao ver sua casa sendo tomada pela água

Veja mais