Estande do Sebrae Minas na Fenamilho terá ações voltadas para o comércio e para o agro
O objetivo é apresentar produtos e serviços para os pequenos negócios, fortalecendo o empreendedorismo e a cadeia do agronegócio no município.
O Sebrae Minas é parceiro de mais uma edição da Festa Nacional do Milho (Fenamilho), em Patos de Minas. Durante a edição de 2024, que será realizada de 23 de maio a 2 de junho, a instituição vai promover atividades para empreendedores e empresários rurais com diversas ações dentro dos espaços da ‘Fenamilho Agro’, e do ‘Shopping do Comércio da CDL’. O objetivo é apresentar produtos e serviços para os pequenos negócios, fortalecendo o empreendedorismo e a cadeia do agronegócio no município.
Considerada uma das maiores e mais tradicionais festas agropecuárias do interior de Minas Gerais, a Fenamilho acontece no Parque de Exposições da cidade. O estande do Sebrae Minas, montado no espaço ‘Fenamilho Agro’, terá aulas show com chefs de cozinha e atividades com baristas de microtorrefações para preparação de cafés especiais e drinks com cafés e cachaça da Região do Cerrado Mineiro, além de degustação de queijos.
“Entendemos que a Festa Nacional do Milho é um importante ativo de Patos, pois valoriza as tradições rurais do município. O evento promovido pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Patos de Minas tem o poder de gerar conexões entre o agronegócio e a sociedade, de promover a economia criativa, de fomentar a cultura e, principalmente, de atrair visitantes, contribuindo para o desenvolvimento econômico local”, destaca a analista do Sebrae Minas Jéssica Viana.
As aulas-show serão realizadas, gratuitamente, nos dias 24, 26, 30 e 31 de maio, com receitas especiais destinadas a empreendedores de bares e restaurantes, profissionais da área de culinária, donas de casa e estudantes. A programação começa no dia 24, às 14h, com a professora Karyna Locatelli e alunos do curso de graduação em Nutrição do UNIPAM – Centro Universitário de Patos de Minas -, preparando uma Torta de Milho com Frango Light. No dia 26, às 14h, a chef Natállia Carminati, da Gastronomia FPM – Faculdade Patos de Minas -, ensina como fazer uma Massa Fresca com Ragu de Carne Suína e Creme de Milho.
Já no dia 30, às 20h, será a vez do chef Pedro Barbosa, finalista do Mestre do Sabor, preparar Canjiquinha com Queijo do Cerrado e Costelinha Suína. E no dia 31, às 14h, fechando as aulas show, a chef Fernanda Aparecida, da Gastronomia da FPM – Faculdade Patos de Minas -, faz um Bolo de Milho Salgado com Linguiça Suína. Essa iniciativa também conta com o apoio da Cooperativa SUINCO e da Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba – ASTAP.
As atividades fazem parte do Prepara Gastronomia, programa do Sebrae Minas que oferece suporte empresarial, além de estratégias e ferramentas gerenciais que ajudam os empreendedores do setor de alimentação fora do lar a se prepararem para as novas demandas e adversidades do mercado.
Shopping do Comércio
Outro espaço que conta com o apoio do Sebrae Minas será o Shopping do Comércio, montado no Paiolão. Em uma iniciativa da Câmara dos Dirigentes Lojistas de Patos de Minas (CDL), o local terá 40 expositores entre lojas, prestadores de serviços, bancos e clínicas apresentando novidades, sorteios de brindes e promoções especiais.
Fazem parte do programação as seguintes empresas: ABC da Construção, Império dos Colchões, Inglês para Desesperados, Empreendimentos Construtora Ferreira, Contabilidade Data Minas, Espaço WM Noivas, Voltáic Comércio e Instalação, Camila Machado - Central de Reprodução e Cursos, Colchões Ortocrin, Instituto Insight, Cartão de Todos, Medic Mais, Hope Patos, Live Moda Fitness Patos de Minas, Morana Patos de Minas, Banco de Desenvolvimento do Estado de Minas Gerais – BDMG, Rovan Moda Masculina, Zizi Confecções, Autus Chevrolet, Vicência Clínica de Fisioterapia, Churrus da Lidi, Carequinha Patos de Minas, Amorim Garden Ltda, Personartt Brindes e Personalizados.