Engenharia Civil da FPM conclui primeiro semestre com visitas técnicas

Na primeira, os alunos puderam ver in locu como é preparado a ferragem que é utilizada em uma obra.

Os universitários de Engenharia Civil da FPM vão curtir a Fenamilho e a Copa do Mundo com mais conhecimento prático na bagagem. O curso concluiu o seu primeiro semestre com mais duas visitas técnicas. Visitas estas já programadas desde o início do ano. Na primeira, os alunos puderam ver in locu como é preparado a ferragem que é utilizada em uma obra. A empresa Corte e Dobra São Caetano abriu as portas para que os novos alunos pudessem ver e entender como tudo é montado fora do canteiro de obras. A vantagem dessa montagem da ferragem fora do local de aplicação está na economia de tempo e mão de obra, sem falar no espaço que a obra teria que ter para tal serviço.

A outra visita foi para dar sequência ao acompanhamento da obra da nova agência da Caixa Econômica Federal. O engenheiro RT dessa obra também permitiu a entrada para que os alunos da FPM pudessem acompanhar as principais etapas de uma construção civil. Nessa visita, os alunos puderam acompanhar a escavação de blocos, preparação das estacas, para assim ter condições de receber as ferragens e concretagem dessas peças. Em cada etapa significativa desta obra, o engenheiro responsável convidou os alunos da FPM para acompanharem, e assim vai acontecer até o seu final, que deve durar em torno de 18 meses.

Fonte: Assessoria de Comunicação da FPM

Últimas Notícias

Condutor e passageiro de motocicleta morrem em grave acidente na BR 354, em Rio Paranaíba

Veja mais

Acusação de furto de celular termina em agressões no Mercado Municipal e duas pessoas vão parar na Delegacia

Veja mais

Coreto Municipal completa 40 anos como símbolo da cultura e da memória de Patos de Minas

Veja mais

Calçada se abre e veículo fica preso em buraco de obra recente da Copasa em Patos de Minas

Veja mais

Homem com várias passagens policiais é preso após tentativa de furto em loja de calçados, em Patos de Minas

Veja mais

Cuidados no preparo e armazenamento dos alimentos garantem ceias mais seguras no fim de ano

Veja mais