Empate em 3 a 3 com o Uberlândia tem sabor de vitória para o Mamoré

O resultado deixa as duas equipes ainda na briga pela classificação.

Mica comemora o gol de empate no final da partida.
Mamoré e Uberlândia fizeram um jogo de fortes emoções e de muitos gols na tarde deste sábado (23) em Patos de Minas. O Mamoré perdia o jogo por 3 a 2 até os 41 minutos do segundo tempo, quando Mica subiu mais do que todo mundo na área e, de cabeça, deixou tudo igual no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz. Não era o que a torcida esperava, mas pelas circunstâncias do jogo, o empate foi até comemorado. O resultado deixa as duas equipes ainda na briga pela classificação.

Antes da partida, a diretoria do Sapo homenageou o ex-atacante Anedino, que fez história no clube com jogadas geniais. O Mamoré está revivendo a história prestando homenagens aos jogadores que marcaram época vestindo a camisa esmeraldina.

Em campo, o Mamoré demorou a se encontrar. O Sapo só conseguiu dar o primeiro chute a gol aos 13 minutos. Mas a partir daí, a equipe esmeraldina não deu mais trégua a defesa do Uberlândia. O time comandado por Gian Rodrigues assustava nos chutes de fora da área e nos cruzamentos na área. Foi assim que nasceu o primeiro gol da partida. Bola alçada na área, a zaga não cortou e Felipe ficou livre para cabecear no alto, sem chances para o goleiro Jonathan.

O gol deu mais tranquilidade ao Mamoré que passou a jogar nos contra-ataques e teve duas chances preciosas de ampliar o marcador que acabaram sendo desperdiçadas. Na primeira, Caio recebeu ótimo passe e ficou livre para ampliar, mas o atacante preferiu servir o companheiro e acabou errando. A segunda foi com Evandro. O atacante recebeu dentro da área e sozinho, na cara do gol, preferiu dar o passe para Dinei que não entendeu a jogada e a bola acabou sobrando limpa para a zaga do Uberlândia. O Sapo também reclamou um pênalti em Felipe que foi derrubado na área.

O time visitante levava perigo nos cruzamentos rasteiros na área do Mamoré. Foram dois lances na primeira etapa que a bola cruzou toda a área e ninguém chegou para empurrar para as redes. Depois de se livrar dos sustos, o primeiro tempo terminou com o Sapo em vantagem no marcador. Veio o segundo tempo e 45 minutos de sofrimento para o torcedor esmeraldino.

Logo a um minuto e meio da segunda etapa, a zaga do Mamoré ficou olhando e Daniel Morais subiu sozinho para cabecear no canto do goleiro Gessé e deixar tudo igual no placar. O Mamoré teve que começar tudo de novo, mas com gente nova em campo. Gian Rodrigues mandou a campo Charles e Jonathan nos lugares de Felipe e Dinei. A mudança deu resultado. Charles bateu no canto, a bola explodiu na trave e sobrou para o Jonathan deixar o Sapo de novo na frente.

A festa era do torcedor do Sapo no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz, mas aí veio o castigo. Em mais um daqueles cruzamentos rasteiros na área do Mamoré, o zagueiro Cássio tentou tirar, mas a bola acabou entrando no cantinho. A torcida ainda reclamava o gol de empate quando o Uberlândia desceu em novo contra-ataque. Gessé até que defendeu na primeira, mas a bola sobrou para Leandro Diniz chutar no alto e por time visitante na frente no placar.

O Mamoré partiu com tudo para o ataque e quase levou o quarto. Cássio conseguiu travar o chute em cima da hora. Mas mesmo não jogando tão bem e desperdiçando tantas chances no primeiro tempo, o Sapo não merecia a derrota. A bola é que teimava em não entrar. No chute de fora da área, o zagueiro do Uberlândia cortou a trajetória da bola e os jogadores pediram pênalti que o árbitro não deu.

Os torcedores começavam a perder as esperanças quando Marlon levantou na área e o volante Mica subiu mais do que todo mundo para cabecear para os fundos das redes e deixar tudo igual no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz. Empate aos 42 minutos do segundo tempo com sabor de vitória. Daniel Morais pelo Uberlândia e Caio para o Mamoré ainda tiveram mais uma chance cada, mas a partida terminou empatada em 3 a 3.

Com o resultado, o Mamoré vai a 12 pontos e cai para a 3ª colocação, já o Uberlândia fica na 4° posição.Os dois clubes continuam na briga pela classificação. Na próxima rodada, o Mamoré vai a Uberaba enfrentar o lanterna da competição e o Uberlândia recebe a Patrocinense no Estádio Parque do Sabiá. O time vai contar com o novo atacante Daniel Amorim, recém contratado pela diretoria do Mamoré. O reforço vai cobrir a vaga deixada por Reinaldo Capela. Outros nomes estão sendo estudados e podem chegar ao clube.

Autor: Farley Rocha