Competidores tem teste de resistência na 7ª etapa da Copa Cemil de Ciclismo

Foram 55 quilômetros de uma disputa intensa que movimentou a BR 354 entre Patos de Minas e Lagoa Formosa.

Os cerca de 50 ciclistas que disputam a Copa Cemil de Ciclismo não tiveram moleza neste domingo (29). A prova elaborada para a 7ª etapa da competição exigiu muita força dos competidores. Foram 55 quilômetros de uma disputa intensa que movimentou a BR 354 entre Patos de Minas e Lagoa Formosa.

Com o apoio da Polícia Militar Rodoviária e do DNIT, os ciclistas não tiveram dificuldades na largada. A luta contra os concorrentes, no entanto, não foi nada fácil. Mesmo com tempo nublado, o calor castigava. Mas nada de descanso. Um segundo de cochilo e o competidor ficava para trás.

Para as mulheres, o percurso foi um pouco menor. A prova de 40 quilômetros foi cumprida com folga por Ana Paula. A ciclista de Patos de Minas, que já liderava a competição, ficou em primeiro lugar e abriu ainda mais vantagem para ficar com o título da competição.

Para os homens, a Copa Cemil de Ciclismo é dividida em cinco categorias e não teve muitas surpresas. Na categoria Júnior, o vencedor da prova foi Rodrigo Paula, da cidade de Uberlândia. O líder da categoria, no entanto, continua sendo Celso Júnior.

Na categoria Open, o vencedor foi Bruno César da cidade de Coromandel, que também está na liderança da competição. Na categoria Master A, Silvinho Marques de Patos de Minas foi o vencedor e também continua na liderança da competição. Outro que se deu bem foi Alessandro Alves, que venceu a prova e garantiu a liderança do torneio. Já na elite, o vencedor foi Alisson Henrique, da cidade de Rio Claro – SP. A principal categoria da competição, no entanto, continua sendo liderada por Júnior César, da cidade de Uberlândia.

Faltam apenas duas etapas para o encerramento da Copa Cemil de Ciclismo. A Liga Patense deverá promover uma etapa dupla para definir os vencedores de cada categoria. A data ainda não está definida.

Autor: Maurício Rocha