Com mais de 400 receitas, Festival de Pratos Típicos abre a programação da Fenamilho 2024
Pamonhas, bombons de milho, bolos, broas, caldos e uma infinidade de delícias foram preparadas pela população patense.
Mais de 400 receitas foram apresentadas na noite deste sábado (18) na 39ª edição do tradicional Festival de Pratos Típicos com Milho. A degustação é promovida pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Patos de Minas, em parceria com a Prefeitura Municipal e tem coordenação da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais.
Pamonhas, bombons de milho, bolos, broas, caldos e uma infinidade de delícias foram preparadas pela população patense. As receitas ficaram expostas em uma grande mesa para a apreciação de 10 jurados, que escolheram os pratos mais criativos e vistosos. Os três primeiros colocados receberam troféus.
O Festival de Pratos Tipicos abre oficialmente a programação da 63ª Festa Nacional do Milho, que este ano terá shows, feira de agronegócio, leilão, Rodeio, exposição de animais, shopping CDL e muitas outras atrações.
13º CONCURSO QUEIJO MINAS ARTESANAL DO CERRADO
Também foi realizado na noite deste sábado (18) o 13° Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. noite de sábado, ainda acontecerá o nal do Cerrado. A seleção é promovida pela Emater-MG, como forma de promover a melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.
O Cerrado é composto por 19 municípios do entorno de Patos de Minas e configura com a maior região produtora de queijo Minas artesanal do Estado. Mais de 30% de todo o queijo Artesanal de Minas é feito nesta região.