Com gol de Bruninho no último minuto, URT vence o Democrata e sobe para 3º lugar na tabela

A URT soube administrar as adversidades da chuva e do campo encharcado e a pressão da torcida adversária.

A partida aconteceu na noite desta segunda-feira (29) em Governador Valadares.

Com um gol de Bruninho no último minuto, a URT venceu o Democrata na noite desta segunda-feira (29) e assumiu a terceira posição na tabela de classificação do Campeonato Mineiro. O Trovão Azul saiu na frente com um gol de Victor Salinas logo aos 14 minutos de jogo. Mas Rodolfo fez contra aos 36 minutos de jogo e o time teve que contar com o oportunismo de Bruninho para voltar para casa com mais três pontos na tabela.

A URT soube administrar as adversidades da chuva e do campo encharcado e a pressão da torcida adversária que fazia festa pelo aniversário de Governador Valadares para sair na frente do Democrata. Victor Salinas aproveitou cruzamento na área e fez o segundo dele no Mineiro. O Trovão Azul ainda teve chances de ampliar com Ewerton Maradona e Macena. O Democrata se limitou à bolas levantadas na área no primeiro tempo.

A chuva cessou e a URT voltou para a segunda etapa ainda mais disposta e quase ampliou o marcador com Ewerton Maradona que chutou e obrigou a zaga desviar para escanteio. A situação da URT ficou ainda melhor no jogo aos 17 minutos, quando Kayo Dias fez falta dura, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. O Democrata, mesmo com um a menos, tentou pressionar a equipe celeste e levou perigo ao gol de Carlão.

A URT esperava o melhor momento para contra-atacar. Aos 28 minutos, Macena recebeu na frente e chutou para o gol, mas a arbitragem anulou assinalando impedimento. Um minuto depois, Eduardo Ramos recebeu ótima assistência de Ewerton Maradona, mas chutou por cima. O jogo ficou eletrizante e o Democrata respondeu com Guto, que tinha acabado de entrar e acertou a trave.

Em campo, os jogadores do Democrata acreditavam e o empate veio aos 38 minutos. Após lançamento na área, o zagueiro Rodolfo cabeceou pra trás e surpreendeu o goleiro Carlão, deixando tudo igual no Estádio Mamudão. O gol de empate animou o time da casa, ainda mais quando o volante Jô foi expulso aos 43 minutos. Ele recebeu vermelho direto.

O Democrata chegou a acreditar que poderia virar o jogo e foi com tudo para o ataque, mas que se deu melhor foi a URT. Aos 49 minutos, no último lance do jogo, Bruninho recebeu na entrada da grande área e estufou as redes para fazer 2 a 1 para o Trovão Azul e dar números finais ao confronto.

A URT chega aos oito pontos e assume o terceiro lugar na tabela. O Trovão Azul agora dá uma pausa no Campeonato Mineiro e se prepara para encarar o Paraná Clube pela Copa do Brasil. A partida acontece na noite de quinta-feira no Estádio Zama Maciel. A URT precisa da vitória para chegar à próxima fase. O empate classifica o Paraná.