Carne de Red Angus impressiona em degustação oferecida na Agrofena

Com uma maciez incomparável, mais refinada e mais saborosa a carne impressionou produtores agropecuários e autoridades.


Elias de Assis Góis, proprietário da EAG Fazenda Beringela informou que alguns frigoríficos chegam a pagar até 10% a mais no quilo da carne.
Um produtor da Cidade de Buritizeiro promoveu na noite desse sábado (11), no estande da Redemaq na Agrofena, um churrasco para que os patenses conheçam a carne do animal Red Angus. Com uma maciez incomparável, mais refinada e mais saborosa a carne impressionou produtores agropecuários, autoridades e patenses.

De acordo com o médico veterinário responsável pela adaptação e reprodução do gado da raça Red Angus, Dr. Fábio Henrique Garcia Costa, a criação deste animal atualmente é uma das mais vantajosas. Ele contou que, em São Paulo e no sul do Brasil, esse tipo de carne está sendo muito consumida e não existe produção suficiente uma vez que a maioria é exportada.

Elias de Assis Góis, proprietário da EAG Fazenda Beringela, onde está sendo produzido o animal, informou que alguns frigoríficos chegam a pagar até 10% a mais no quilo da carne. E o Dr. Fábio Henrique informou de outra vantagem. Segundo ele, o gado Red Angus, apesar de mais sensível, possui também uma engorda mais rápida do que o nelore.

E o sabor da carne do animal impressionou quem experimentou. Não teve um que não teceu elogios. O reitor do Centro Universitário de Patos de Minas, Prof. Raul Scher, disse que a carne é realmente muito mais saborosa, macia e refinada. O churrasqueiro, Antônio Martins, e sua filha, Rafaela Martins, também ficaram impressionados com o sabor da carne.

E para se ter certeza do que estava falando também provei a carne do animal e não foi diferente. Até o acém que foi oferecido no churrasco é de uma qualidade superior às carnes tradicionais. Os produtores de carne da região que foram ao churrasco também elogiaram a carne do animal.

O grupo EAG que desenvolveu uma adaptação do animal através do cruzamento genético para Patos de Minas e região oferece todo o serviço para a criação do animal. Quem tiver interesse em buscar mais informações sobre a raça Red Angus basta ligar no (11) 2464-9693 em Buritizeiro-MG. E podem ligar também no (19) 9262 2691 e falar com o Dr. Fábio Henrique.

Autor: Farley Júnio

Últimas Notícias

Cobra aparece em residência e moradora pede providências para mato alto em lotes vizinhos

Veja mais

Vizinhos sofrem com sujeira em lote vago e pedem ajuda para conseguir limpeza no Jardim Vitória

Veja mais

Jovem acaba preso após exigir dinheiro e desferir socos em passageiro de coletivo

Veja mais

Homem sem uma das mãos é preso por roubo após pular na Lagoa Grande; comparsa também foi preso

Veja mais

Consumidora reclama da quantidade de sebo na carne; veja o que diz o Código do Consumidor

Veja mais

Prefeito assina Ordem de Serviço e anuncia mudanças no trânsito durante lançamento do Maio Amarelo

Veja mais