Carne de Red Angus impressiona em degustação oferecida na Agrofena

Com uma maciez incomparável, mais refinada e mais saborosa a carne impressionou produtores agropecuários e autoridades.


Elias de Assis Góis, proprietário da EAG Fazenda Beringela informou que alguns frigoríficos chegam a pagar até 10% a mais no quilo da carne.
Um produtor da Cidade de Buritizeiro promoveu na noite desse sábado (11), no estande da Redemaq na Agrofena, um churrasco para que os patenses conheçam a carne do animal Red Angus. Com uma maciez incomparável, mais refinada e mais saborosa a carne impressionou produtores agropecuários, autoridades e patenses.

De acordo com o médico veterinário responsável pela adaptação e reprodução do gado da raça Red Angus, Dr. Fábio Henrique Garcia Costa, a criação deste animal atualmente é uma das mais vantajosas. Ele contou que, em São Paulo e no sul do Brasil, esse tipo de carne está sendo muito consumida e não existe produção suficiente uma vez que a maioria é exportada.

Elias de Assis Góis, proprietário da EAG Fazenda Beringela, onde está sendo produzido o animal, informou que alguns frigoríficos chegam a pagar até 10% a mais no quilo da carne. E o Dr. Fábio Henrique informou de outra vantagem. Segundo ele, o gado Red Angus, apesar de mais sensível, possui também uma engorda mais rápida do que o nelore.

E o sabor da carne do animal impressionou quem experimentou. Não teve um que não teceu elogios. O reitor do Centro Universitário de Patos de Minas, Prof. Raul Scher, disse que a carne é realmente muito mais saborosa, macia e refinada. O churrasqueiro, Antônio Martins, e sua filha, Rafaela Martins, também ficaram impressionados com o sabor da carne.

E para se ter certeza do que estava falando também provei a carne do animal e não foi diferente. Até o acém que foi oferecido no churrasco é de uma qualidade superior às carnes tradicionais. Os produtores de carne da região que foram ao churrasco também elogiaram a carne do animal.

O grupo EAG que desenvolveu uma adaptação do animal através do cruzamento genético para Patos de Minas e região oferece todo o serviço para a criação do animal. Quem tiver interesse em buscar mais informações sobre a raça Red Angus basta ligar no (11) 2464-9693 em Buritizeiro-MG. E podem ligar também no (19) 9262 2691 e falar com o Dr. Fábio Henrique.

Autor: Farley Júnio

Últimas Notícias

Veículo destruído pelas chamas no bairro Sorriso foi incendiado por dois homens de forma criminosa

Veja mais

Motorista fica ferido após bater em caminhão, em mais uma acidente na BR 365

Veja mais

Motorista de 50 anos morre preso às ferragens em batida frontal na BR 365

Veja mais

Enciumada, jovem pega a arma do ex-namorado e dispara contra ele; os dois acabaram presos

Veja mais

Ilhas temáticas de comidas e bebidas, mais de 50 garçons: o que o Réveillon Viva está preparando

Veja mais

Veículos batem de frente na MG 188, em Vazante e deixam três pessoas feridas

Veja mais