Adeus Tabu! Mamoré faz 3 a 1 na URT e põe fim a uma escrita de 16 anos

Com o estádio lotado, a torcida esmeraldina fez a festa no Zama Maciel.

Os jogadores do sapo foram para a galera festejar a vitória.
Foi uma tarde para ficar na história dos clássicos. Uma partida com todos os ingredientes das disputas mais emocionantes entre URT e Mamoré.  Arquibancadas coloridas com as cores das duas equipes, chances desperdiçadas e muitos gols. Ditinho marcou e fez seu 11º gol na história dos clássicos, mas desta vez quem levou a melhor foi o Sapo, que fez 3 a 1 e quebrou um tabu que já durava 16 anos.
Com quase duas décadas sem vencer dentro do Estádio Zama Maciel, o Mamoré foi para o clássico disposto a quebrar o tabu. Mas em casa e com o apoio da maioria dos torcedores, a URT queria manter a escrita e começou no ataque. Na primeira chance, logo aos dois minutos, Paulinho Belém bateu escanteio, Robinho desviou na trave e o ataque celeste acabou desperdiçando a boa oportunidade.

A resposta do Mamoré foi em seguida e mortal e os atacantes nem precisaram se esforçar. A bola foi cruzada na área e Eraldo mandou para o próprio gol, aos quatro minutos de jogo. A URT chegava com perigo nas bolas levantadas na área e  nos chutes de longa distância. Aos 12 minutos, o trovão fez uma blitz na área do Mamoré e obrigou Thiago Anderson a fazer um verdadeiro milagre.

E ainda tinha mais URT no ataque. Na cobrança de escanteio, Ditinho cabeceou livre e obrigou o goleiro Thiago Anderson a salvar o Mamoré de novo. A resposta esmeraldina foi imediata e mortal. Depois da boa jogada do ataque, Robertinho ficou livre para pegar a sobra e entrar com bola e tudo para o gol, fazendo dois a zero para o Mamoré.

A URT não desistia. Aos 31 minutos, Robinho fez boa jogada e cruzou na medida para o artilheiro Ditinho que cabeceou livre, mas para fora. O Mamoré contra atacou no mesmo minuto e Augusto César perdeu a chance de ampliar. Ele ficou livre, na cara do gol e França salvou a URT.
A URT voltou com novo uniforme, o tradicional azul, e partiu para o ataque. No primeiro lance, Thiago Anderson teve que se esticar todo para evitar o gol de Leandro. Em seguida, um minuto depois, Rodriguinho que tinha acabado de entrar, cruzou na medida para Ditinho, de cabeça, fazer seu 11º gol na história dos clássicos. O gol pôs fogo no jogo e incendiou as arquibancadas.

O Mamoré tentava cadenciar o jogo e viu a situação se complicar quando Jouberth fez falta e recebeu o segundo amarelo e o vermelho, indo para o chuveiro mais cedo. A URT poderia ter se aproveitado da situação, mas Robinho também recebeu o segundo amarelo em falta de ataque e também acabou expulso. Bom para o Mamoré que começou a tocar a bola para fazer o tempo passar.

Para piorar a situação da URT, Jean fez falta em Evandro que tinha acabado de entrar e também foi expulso. Mesmo assim o Trovão Azul chegou com perigo no chute forte de Leandro aos 35 minutos e na antecipação de Ditinho, quase surpreendendo Thiago. Mas com um a menos em campo, a Celeste oferecia espaço. Aos 36 minutos, Evandro chutou forte e obrigou França a defender em dois tempos.

O gol que definiu o placar saiu aos 38 minutos. Vasconcelos chutou prensado na zaga e a bola sobrou para Jonathan empurrar para o fundo das redes. No finalzinho da partida, Evandro fez uma bela jogada e chutou para o gol, obrigando Everaldo a salvar a URT. Final URT 1 Mamoré 3. O Sapo que não vencia há 16 anos no Zama Maciel comemorou como nunca.

O atacante Ditinho não comemorou. Ele disse que trocaria o gol pela vitória. Do outro lado, o técnico Erick Moura ofereceu a vitória à diretoria e os jogadores comemoraram com a torcida. Assim que terminou a partida eles subiram no alambrado e saldaram os torcedores demonstrando respeito ao Mamoré.
URT 1 x 3 Mamoré