349669 2216 Ok
Copasa - 21-06-17
Postado em 19/06/2017
Compartilhe:

Chefe de restaurante de Alex Atala faz palestra para estudantes de Gastronomia da FPM

Os estudantes de Gastronomia da Faculdade Patos de Minas deixaram a palestra ainda mais preparados para produzir deliciosos pratos.

 Guilherme explicou as melhores formas de preparo de cada parte do animal.

O Curso de Gastronomia da FPM trouxe a Patos de Minas nesse final de semana Guilherme Retamoso – um dos chefes da rede de restaurantes de Alex Atala – um dos mais renomados do mundo. Guilherme é responsável pela seleção das carnes do restaurante “Açougue Central”, a mais recente criação de Atala.

Guilherme desvendou os cortes usados na culinária brasileira, desde os mais comuns até os mais nobres. Gaúcho e apaixonado por carnes, Guilherme explicou as melhores formas de preparo de cada parte do animal e no final apresentou na prática alguns procedimentos que devem ser adotados para deixar a carne ainda mais saborosa.

Os estudantes de Gastronomia da Faculdade Patos de Minas deixaram a palestra ainda mais preparados para produzir deliciosos pratos. Eles elogiaram a iniciativa da FPM de contratar profissionais renomados para enriquecer o curso. “A gente procura aperfeiçoar e trazer sempre os melhores profissionais para melhorar o conhecimento dos alunos” diz Rodrigo Ferreira, coordenador do curso de Gastronomia da FPM.

O trabalho na cozinha exige dedicação, talento e principalmente amor pelo que está fazendo. Mas Rodrigo explica que é importante estudar para conhecer novos sabores e técnicas de preparo. E para quem está pensando em fazer uma faculdade de Gastronomia, esta é a hora certa. A FPM está com inscrições abertas para o Vestibular do meio do ano.

Segundo Rodrigo, a partir do segundo semestre, o Curso de Gastronomia da FPM terá turmas em dois períodos, de manhã e à noite. As inscrições podem ser feitas até o dia 07 de julho. As provas serão realizadas no dia 08 de julho.

Imagens atualizado em 19/06/2017 • 18 fotos

Autor: Maurício Rocha

Nego Duro - Rodapé Notícias
Postado em 19/06/2017
Compartilhe:

3 comentários

Recentes Populares
Termo

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Portal Patos Hoje. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Portal Patos Hoje poderá remover, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos ou que estejam fora do tema da matéria comentada. É livre a manifestação do pensamento, mas deve ter responsabilidade!

Os comentários que receberem 20 votos negativos a mais que os positivos serão retirados do Portal.

  • Antonio | 6 dias, 17 horas atrás

    A palestra não estava tão interessante pro senhor de branco na primeira fila kkkkk dormindo ????

    0 0 Responder

  • Chef Tailandês | 1 semana atrás

    É o melhor curso de gastronomia na região. Dá de 10 nos outros!

    7 1 Responder

  • Chef em São Gotardo | 1 semana atrás

    Participei do evento e estou simplesmente encantado com esta instituição. Parabéns!!!

    7 1 Responder